В ожидании критической массы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Для того, чтобы рассказать о результатах второго квартала, в штаб-квартире собрался весь топ-менеджмент «Билайна» за исключением новичка Сергея Румянцева, лишь на днях назначенного исполнительным вице-президентом по продажам и обслуживанию. Справились и без него, тем более в основном презентация спикеров была посвящена скорее эмоциональным моментам прошедших трех месяцев, чем цифрам и графикам. Причина проста — выручка «Билайна» второй квартал подряд уменьшается, и это надо чем-то объяснять.

Почему просели доходы? Это последствия последовательной политики, направленной на переход бизнеса «Билайн» на новые рельсы. Заявленные Михаилом Слободиным принципы стратегии «Просто. Удобно. Для тебя» уже дают некоторый эффект, например, сокращение оттока до 13% и приход 1,3 миллиона новых клиентов, но массовый перевод абонентов на пакетные тарифы семейства «Все» стал как радостью, так и горем. Позитивным в «Билайне» считают тот факт, что пакетные тарифы стабилизируют выручку, а вот переход на них со старых и архивных планов вызвал падение ARPU этих абонентов до 60%. Год назад 2,5 миллиона клиентов обслуживались на тарифах, где цена на минуту достигала 10 рублей, и переход на семейство «Все» позволило абонентам значительно сэкономить на связи, а оператору приходится терпеть убытки. Всего же на тарифы «Все» подключилось 3,7 миллиона абонентов, а после сокращения количества тарифных опций их использование выросло в 1,5 раза. Все указывает на то, что «Билайн» вот-вот закончит терять выручку и начнет ее наращивать.

Михаил Слободин уверен, что «критическую массу» позитивных изменений удастся достичь уже в третьем квартале, и выручка стабилизируется. Это совпадает и с окончанием карт-бланша, который, по слухам, выдали Михаилу акционеры. Слухи слухами, а чем-то иным сложно объяснить тот факт, что после нескольких не самых удачных по KPI кварталов генеральный директор не лишился своего места. Если все сложится позитивно, Слободину удастся стать настоящим реформатором, который не побоялся сломать старую бизнес-модель. Если же не получится — вряд ли кто-то будет горевать. Телекоммуникационный бизнес в России очень инертен, и даже Tele2 не смогла произвести хоть сколько бы значимую революцию. Впрочем, в свете последних событий, экс-шведская компания еще может попробовать навести фурор в Москве.

Интересные изменения планирует «Билайн» в ритейле. Ранее стояла задача открыть достаточное количество собственных салонов и довести качество обслуживание до нужного уровня. Параллельно с этим шло стремительное развитие каналов самостоятельного управления услугами и счетом, и если пару лет назад главной задачей салона было обслуживание клиентов, то теперь концепция изменилась. По словам Александра Поповского, новая стратегия «Билайна» включает в себя развитие франшизы, по которой будут открывать новые салоны. Сам же оператор будет контролировать сеть «Ноу Хау», экспресс-офисы и крупные салоны. Полностью отпускать свою сеть в свободное плавание нет никакого смысла, так как запускаемые новые продукты достаточно сложны для понимания абонентов на этапе подключения. Например, сервис «Интернет на все», позволяющий разделить один пакет трафика на несколько устройств сразу, требует некоторых навыков для настройки. Этим и займутся консультанты в салонах, а параллельно будет расширяться витрина со смартфонами и планшетами. Получается, что за несколько лет ритейл «Билайна» умудрился совершить не один разворот, и далеко не факт, что новое направление окажется правильным.

В целом пресс-конференция оказалась слегка предсказуемой. Понимая, что на вопросы о выручке и других болезненных темах топ-менеджмент будет отвечать стандартными фразами, особо ни о чем никто и не спрашивал. Единственной острой темой стал Крым и планы «Билайна» по строительству сети на полуострове. Михаил Слободин политкорректно ушел от прямого ответа уточнив, что как только ситуация позволит сделать все с минимальным риском, в Крыму сможет появиться сам «Билайн». Пока что там формально присутствует «Киевстар», принадлежащий «Вымпелкому».

В завершение позволю слегка оценочное суждение. За последние дни мне неоднократно пришлось общаться с экспертами и журналистами на тему особенного пути Билайна и оценки их действий. Некоторые видят в Михаиле Слободине мессию, некоторые — филантропа. Но тот факт, что на скучном, инертном и очень предсказуемом российском телекоммуникационном рынке есть игрок, который может совершить что-то уникальное, новое, неожиданное, крайне важен. Не готов предполагать, удастся ли «Билайну» накопить свою «критическую массу», но рынок уже не будет прежним. И будет очень жаль, если Михаил Слободин не доведет задуманное до конца.