МТС запустил LTE в Самаре

г. Самара

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «четвертого поколения» (4G) LTE в Самарской области. Абоненты МТС Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Жигулевска, Чапаевска и Кинеля могут использовать мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с.

Собственная сеть 4G МТС развернута во всех районах Самары. Услуги передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны абонентам МТС в Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани, Жигулевске, Чапаевске, Кинеле. Использовать сеть «четвертого поколения» сегодня можно в районе таких транспортных узлов Самары, как автостанция «Аврора», аэропорт «Курумоч», центральный автовокзал. Мобильный интернет 4G доступен вблизи промышленных предприятий, торговых площадей, логистических центров и складов Советского, Промышленного, Железнодорожного и Кировского районов. В Самаре работать в сети 4G можно вблизи торгово-офисных центров «Вертикаль», «Скала», «Деловой Мир», «Русь на Волге», «Вива-Ленд», «Колизей». Абоненты МТС могут передавать данные в сети «четвертого поколения» по пути на набережную Волги в районе Красноармейского, Некрасовского спусков, в рекреационной зоне набережной у монумента «Ладья» и в районе «Кинапа». Воспользоваться гаджетами с поддержкой 4 G абоненты МТС могут в исторической части города — вблизи парка им. Горького (Струковского парка), на площади имени Куйбышева, возле Самарского театра юного зрителя. Интернет «четвертого поколения» доступен вблизи спортивных центров «Динамо» и «Грация», на площади имени Кирова.

«Правительство области решает задачи по обеспечению жителей различных городов Самарской области доступом к самым современным качественным телекоммуникационным технологиям. Запуск компанией МТС сети «четвертого поколения» будет способствовать увеличению числа пользователей электронных государственных услуг и повысит инвестиционную привлекательность нашего региона», — прокомментировал Врио заместителя председателя Правительства Самарской области — руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.

«Пользователи мобильного интернета испытывают потребность в высоких скоростях, загружая всё более и более тяжёлые файлы. В этом году за первые шесть месяцев наши абоненты скачали в 1.5 раза больше информации, чем в прошлом году. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G в регионе. Наши абоненты получили высокоскоростной и надежный доступ в интернет. Они смогут не только комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете и работать удаленно, но и принимать участие в конференциях и вебинарах, которые требуют высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G от МТС поможет сделать свой бизнес более мобильным — не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как конференц-связь и VPN, но и оперативно развернуть полноценный офис в любой точке города», — отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.