Антон Быков займется юридическими вопросами «ВымпелКома»

Антон Быков
ОАО «ВымпелКом» объявляет о назначении Антона Быкова на должность директора по юридическим вопросам и корпоративным отношениям. До последнего времени Антон занимал позицию Директора по правовым и корпоративным вопросам «СТС-Медиа». В новой должности Антон Быков будет подчиняться Исполнительному вице-президенту по поддержке бизнеса Павлу Бородину.

В зону ответственности Антона Быкова будет входить полная юридическая поддержка и правовое сопровождение всех бизнес-процессов ОАО «ВымпелКом», обеспечение законности деятельности и защита правовых интересов компании.

«Мы рады приветствовать в наших рядах молодого и энергичного руководителя, имеющего успешный опыт работы в таких отраслях, как телеком и медиа, на стыке которых работают современные операторы связи. Уверен, что глубокие экспертные знания и блестящие лидерские качества Антона будут способствовать дальнейшего усилению юридической службы «ВымпелКома», — прокомментировал назначение Павел Бородин, исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Назначение вступает в силу с 18 августа 2014 года.

Антон Быков родился в Москве 12 июля 1975 года. В 1996 году окончил юридический факультет Нового Гуманитарного Университета Натальи Нестеровой (Академия Натальи Нестеровой) в степени бакалавра права. Экспертные области: корпоративное управление, телекоммуникации, масс-медиа, интеллектуальная собственность, авторское право и смежные права, слияния и поглощения, трудовое право, деятельность холдинговых компаний, проекты ГЧП.

В период с 1996 по 2009 гг. Антон Быков работал в юридических службах различных компаний сектора масс-медиа и телеком, включая структуры таких крупных холдингов, как «Медиа-Мост», «АФК-Система». Сопровождал ряд инвестиционных проектов «Газпромбанка».

С 2008 года г-н Быков работал в российской юридической фирме «Иванян и партнеры», где отвечал за правовое сопровождение ряда ключевых инвестиционных проектов, реализуемых в рамках частно-государственного партнерства.

В декабре 2009 года Антон Быков возглавил юридическую службу холдинга «СТС-Медиа» в должности Директора по правовым вопросам. На этой позиции Антон Быков успешно реализовал задачи по реформированию и интеграции подразделения, а также оптимизации юридической структуры группы компаний «СТС Медиа». В 2011 году возглавляемая Антоном Быковым юридическая служба «СТС Медиа» была дважды признана лучшей в своем сегменте в России и СНГ по версии двух независимых конкурсов, проводимых журналами «Корпоративный юрист» и Legal Insight.

Женат, воспитывает двоих детей.