МТС запустил мобильную библиотеку в Чите

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в Чите инновационного проекта «Мобильная библиотека». Виртуальные четырехметровые шкафы с книгами разместились под отрытым небом на территории парка стадиона СибВО.

Мобильная библиотека МТС насчитывает порядка 200 книг различных жанров, включаю классику и произведения современных российских авторов: детективы фантастика, романы и другие. Отдельно представлены полки с литературой на английском языке и детской литературой. Загрузить виртуальную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого нужно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код — специальный штрих-код, на корешке книги и загрузить файл в электронном виде. В рамках проекта на территории парка была организованна бесплатная точка Wi-Fi, к которой может подключиться любой желающий. Все книги для Мобильной библиотеки МТС предоставлены проектом СамоЛит.

«Современные технологии не только прочно вошли в нашу повседневную жизнь, но и изменили ее. Если раньше, чтобы прочесть книгу, ее надо было брать в библиотеке или покупать в магазине, то сейчас, чтобы получить любое произведение достаточно одного клика, чтобы воспользоваться мобильной библиотекой. Такой инновационный сервис в современных условиях необходим, он позволит привлечь дополнительную аудиторию читателей и поможет в образовательных целях», — рассказал и.о. министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Евгений Егоров.

«Смартфоны и планшеты стремительно набирают популярность и становятся все более доступными для разных категорий пользователей. По результатам первого полугодия 2014 года порядка 40% активных абонентов мобильного интернета выходят в сеть с помощью смартфона или планшета, это самая большая аудитория мобильного интернет-доступа. Запуск мобильной библиотеки МТС позволит пользователям современных гаджетов открыть новые возможности смартфонов и планшетов и сделать из них полноценную библиотеку» — рассказал директор филиала МТС в Забайкальском крае Владимир Амосов.