IFA 2014: Lenovo показала два премиум-смартфона линейки Vibe

Lenovo Vibe X2
Lenovo Vibe Z2
Компания Lenovo представила на ежегодной международной выставке бытовой электроники IFA-2014 в Берлине новинки в серии смартфонов премиум-класса Vibe — Vibe X2 и Vibe Z2. Новые модели смартфонов от Lenovo — это серьезная заявка на лидерство и соответствие последним модным тенденциям: необычный яркий дизайн, тонкий корпус, передовые технические решения и расширенные возможности фотокамеры, позволяющие делать профессиональные снимки.

Lenovo Vibe X2 – первый в мире многослойный смартфон, корпус которого выполнен в яркой градиентной цветовой палитре. Покупатель может выбрать телефон в корпусе такого цвета, который больше всего соответствует его индивидуальному стилю — белый, красный, золотистый или темно-серый. Vibe X2 – удивительно тонкий и легкий: его толщина составляет 7,2 мм, а вес — всего 120 грамм. 5-дюймовый дисплей стандарта Full HD с широким углом обзора позволяет получать ни с чем не сравнимое удовольствие от взаимодействия со смартфоном, легко и удобно переключаться между приложениями, просматривать фотографии и видео.

Восьмиядерный процессор Media Tek 4G LTE True8Core™ отвечает за невероятные технические возможности и высокую производительности телефона. Благодаря реализованным в телефоне энергосберегающим технологиям, время работы аппарата без подзарядки существенно увеличено: теперь можно еще дольше смотреть видео, фотографии и играть в игры на телефоне.

Lenovo Vibe X2 оснащен двумя мощными камерами, позволяющими делать снимки в различных режимах съемки, а также накладывать эффекты на фотографии. Благодаря этому пользователи устройства смогут в любой момент поймать и запечатлеть на фото или видео интересные и яркие моменты своей жизни. Делать селфи теперь стало еще легче — смартфон оснащен широкоугольной фронтальной камерой с разрешением 5 МП и функцией управления жестами для активации автоматического спуска затвора при моргании и улыбке. Основная камера смартфона получила 13-мегапиксельный модуль с автофокусом, сенсором с обратной подсветкой и светодиодной вспышкой, благодаря чему снимки получаются четкими и яркими. Lenovo Vibe X2 оснащен 32 Гб встроенной памяти, что более чем достаточно для хранения цифрового контента.

В Lenovo решили дать пользователям возможность еще больше персонализировать свои смартфоны и представляют для этого два новых аксессуара — инновационные модули Vibe Xtension: Battery Xtension и Hi-Fi Xtension, которые подключаются к смартфону Vibe X2. Ультратонкий (толщиной всего 5,1мм) модуль Battery Xtension выполняет двойную функцию: защищает аппарат, а также увеличивает время его работы без подзарядки почти вдвое . С Battery Xtension можно полноценно пользоваться смартфоном весь день, не заботясь о необходимости зарядки аккумулятора. Модуль Hi-Fi Xtension представляет собой подставку с динамиками для усиления громкости звука при прослушивании музыки и просмотре фильмов.

Колин Жиль (Colin Giles), старший вице-президент Mobile Business Group, Lenovo: «Смартфон Vibe X2 такой же неповторимый и неординарный, как и те, кто им пользуется. Этот телефон с необычным градиентным цветовым дизайном радует глаз, его необычайно приятно держать в руке».

Смартфон Lenovo Vibe Z2 создан специально для тех, кому нужен смартфон с исключительным уровнем производительности и технических характеристик в элегантном, тонком цельнометаллическом корпусе из матового шлифованного металла. Этот невероятно тонкий смартфон (всего 7,8 мм) оснащен одним из самых ярких дисплеев из представленных сегодня на рынке. Дисплей диагональю 5,5 дюймов стандарта HD (1280x720), с яркостью 600 нит позволяет наслаждаться высоким качеством и яркостью фотографий и видео в любых условиях, даже при солнечном свете.

Vibe Z2 – первый 64-битный смартфон Lenovo. Это означает, что он обладает мощностью, достаточной для быстрой работы любой сложной программы или приложения, а также плавного воспроизведения изображений с высоким разрешением и высоким уровнем детализации.

За производительность в смартфоне отвечает четырехядерный процессор с 64-битной архитектурой Qualcomm® Snapdragon™ 64-bit Quad Core с частотой 1.2 ГГц. Аккумулятор мощностью 3000 мА/час обеспечивает работу аппарата в течение всего дня. Хранить в телефоне большой объем данных стало проще, ведь объем внутренний памяти в Lenovo Vibe Z2 теперь составляет 32 Гб. Поддержка сетей 4G LTE и высокая скорость передачи данных как нельзя лучше подходят для быстрой загрузки данных и потоковых трансляций в любом месте и в любое время. Lenovo Vibe Z2 имеет поддержку двух SIM-карт, что позволяет использовать различные тарифные планы и отказаться от необходимости иметь второй телефонный аппарат для звонков по работе. Это по достоинству оценят те, кто часто отправляется в поездки.

Что касается камеры и соответствующего программного обеспечения, возможности Vibe Z2 во многом схожи с Vibe X2, однако на Z2 снимки смотрятся еще более профессионально. Основная камера с разрешением 13 МП оснащена функцией оптической стабилизации изображения, а также сенсором с обратной подсветкой нового поколения Sony Exmor, что позволяет получить яркие снимки прекрасного качества даже в условиях ночной съемки. Кроме того, смартфон оснащен фронтальной камерой с разрешением 8 МП и объективом, не искажающим изображение. Эту опцию по достоинству оценят любители селфи: со смартфоном Vibe Z2 автопортреты получаются четкими и безупречными. На телефон установлены приложения для редактирования фотографий, дистанционного управления затвором фотокамеры, а также новое приложение Instant On.

Смартфоны Lenovo Vibe X2, Vibe Z2 и Vibe Z2 Pro появятся на российском рынке в октябре-ноябре этого года. Информация о розничных ценах будет сообщена дополнительно.