UPVEL представила два Wi-Fi-роутера с поддержкой 802.11ac

UPVEL UR-825AC
UPVEL UR-835VCU

Компания UPVEL, ведущий американский производитель сетевого оборудования, представляет мощные роутеры UR-835VCU и UR-825AC с поддержкой беспроводного стандарта Wi-Fi 802.11ac и гигабитными портами Ethernet. Устройства пригодятся там, где каждый использует по два-три подключенных к интернету устройства — в большой семье или дружном рабочем коллективе.

Новинки работают одновременно в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Пользователи не будут мешать друг другу, занимаясь каждый своими делами — просматривая видео через IPTV, разговаривая по Skype или SIP связи, скачивая объемные файлы, играя в онлайн-игры или просто «гуляя» по сети. При этом устройства обеспечивают высокую скорость передачи данных (1600 Мбит/с для UR-835VCU и 1200 Мбит/c для UR-825AC).

Младшая модель UR-825AC предоставляет доступ в сеть провайдера по технологии Ethernet и через 3G/LTE-модем, у старшей UR-835VCU послужной список шире: он также включает поддержку ADSL2+ и VDSL2. Оба устройства поддерживают протоколы DHCP, Static IP, PPPoE, PPTP, L2TP, включая российские версии с двойным доступом.

Роутеры UPVEL позаботятся о том, чтобы в доме или офисе всегда был доступ к интернету. Если стационарное подключение по какой-то причине отсутствует, устройства могут «раздавать» по Wi-Fi мобильный интернет. Для этого достаточно подключить к роутерам 3G или LTE модем сотового оператора через порт USB 2.0. В случае сбоя устройства будут переключаться на резервный канал автоматически.

Поддержка интерфейса USB также позволит присоединять к маршрутизаторам принтеры и внешние накопители для организации домашнего или офисного сетевого хранилища.

Новые роутеры UPVEL заботятся о безопасности локальной сети: протоколы WPA-PSK и WPA2-PSK пресекут попытки несанкционированного доступа. UR-835VCU и UR-825AC имеют все необходимые инструменты для защиты от DoS-атак и поддерживают фильтрацию пакетов по различным параметрам (IP-адрес, MAC-адрес, номер порта, протокол).

Встроенное ПО упрощает управление и настройку устройств и позволяет использовать их возможности по максимуму. Родительский контроль, гостевой Wi-Fi, поддержка IPTV, встроенный торрент-клиент, трансляция музыки и фильмов на домашний медиаплеер — все это легко организовать с помощью удобной «Утилиты быстрой настройки» на русском языке. Те, кому не хватает уверенности в своих силах, могут воспользоваться обучающими роликами, которые доступны на официальной странице UPVEL в YouTube.

Обе модели выпускаются в аккуратных корпусах из качественного дорогого пластика. UR-825AC представлен в матовом корпусе — на его поверхности не остаются отпечатки пальцев. Роутер UR-825AC уже поступил в продажу с рекомендованной розничной ценой 4 590 рублей. Роутер UR-835VCU можно будет приобрести уже в конце сентября этого года с рекомендованной розничной ценой 5 590 рублей.

Пользователям, у которых нет нужды в столь высокой пропускной способности, стоит обратить внимание на новые модели UPVEL — двухдиапазонный Wi-Fi роутер UR-515D4G и гигабитный Wi-Fi UR-447N4G. Они почти не уступают по функциональности «старшим братьям» и тоже поддерживают 3G/LTE-модемы, но передают данные по Wi-Fi с чуть меньшей скоростью – 600 Мбит/с и 300 Мбит/с соответственно, их цена в рознице не превышает 1990 и 1790 рублей.