LG пересел с поезда на самолет

С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту посетит Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск
В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics стартует «Воздушный марафон добра». Проект компании LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компании «Эльдорадо», охватит пять городов Сибири и Урала. С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту посетит Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск, где в каждом регионе в Днях донора, организованных Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, примут участие сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив молодежного федерального проекта «Беги за мной». По традиции столь глобальная социальная инициатива была поддержана прославленным российским бобслеистом Александром Зубковым— двукратным Олимпийским чемпионом 2014 года, чемпионом мира и четырёхкратным чемпионом Европы. В каждой точке маршрута пройдут лекции в вузах Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови. Подобная просветительская работа уже была проведена LG на образовательных площадках 22 городов страны.

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», во время которых донорские акции были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».

«Формирование культуры корпоративного донорства — с одной стороны, это большой вклад в развитие института массового безвозмездного донорства, а с другой — пример действенного сотрудничества государства и бизнеса для достижения социальных целей. Тема практической реализации социальной ответственности бизнеса будет становиться актуальнее с каждым годом, и данная акция может послужить не только примером для остальных участников рынка, но и сообщить корпоративному сообществу нечто более важное, то, что является сутью донорства — искренний порыв безвозмездно принести пользу своему ближнему» — отмечает руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта «Воздушный марафон добра» посетит Иркутск (25-26 сентября), Тюмень (29-30 сентября), Екатеринбург (1 октября), Новосибирск (6-7 октября), Омск (9-10 октября). Послами донорства и здорового образа жизни по традиции станут прославленные российские спортсмены. За пять лет к донорскому движению присоединились такие выдающиеся российские спортсмены и известные люди, как Константин Цзю, Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Саутин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов и многие другие.

«Служение российскому обществу является одной из основных задач социальной политики LG Electronics в России. И новым шагом на этом пути станет наш очередной масштабный проект «Воздушный марафон добра», призванный привлечь еще больше внимания, как широкой общественности, так и бизнеса, к важности сдачи крови. Мы в LG убеждены, что крупные компании, объединенные стремлением помощи людям, способны внести свой весомый вклад в поддержку такой социальной повестки дня как безвозмездное и регулярное донорство крови» — говорит Президент компании LG Electronics в России г-н Дахюн Сонг. Поэтому важной составляющей проекта станет поддержка донорского марафона сотрудниками компаний-партнеров LG — авиакомпании «ЮТэйр» и компании «Эльдорадо».

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 62 Дня донора, 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра — прославленных спортсменов. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект — Марафон «Технология Добра». Участники проекта прошли на теплоходе по 8-ми городам России, где были организованы Дни донора с участием известных спортсменов, а также лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте приняли участие партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компания «Эльдорадо».