В Екатеринбурге появилась галерея «Поколение Маугли»


Арт-галерея «Поколение Маугли» в Екатеринбурге
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает, что учащиеся детских творческих студий Екатеринбурга совместно с художником Александром Радтке создали на аллее у Дворца Молодежи яркие прозрачные картины с изображением диких животных из «Книги джунглей» в поддержку всероссийского благотворительного проекта МТС и фонда К. Хабенского «Поколение Маугли».

В прошедшее воскресенье более 30 юных художников создали в центре города необычную арт-галерею: на четырех трехметровых картинах ребята «поселили» уже знакомых горожанам пантеру, волка, медведя и человечка, которые в конце августа неожиданно появились на улицах Екатеринбурга. Дети изобразили персонажей в новом пространстве, по-своему доработав и дополнив эскизы, созданные художником Александром Радтке, и в иной цветовой гамме, сочетающейся и перекликающейся с яркими краскам солнечного осеннего парка.

Мероприятие прошло в рамках общегородского праздника «Лаборатория творчества», где состоялся мастер-класс Александра Радтке, создавшего картины на прозрачном пластике с изображением персонажей «Книги джунглей» Р. Киплинга и разместившего их в городе в поддержку проекта «Поколение Маугли», соединяющего в себе идею развития творческих способностей у ребят из разных регионов России и благотворительности.

Каждая картина, которую нарисовали уральские ребята, также поможет собирать средства на лечения тяжелобольных детей. Все горожане смогут увидеть работы юных художников не только в парке, но и на благотворительном ресурсе проекта «Поколение Маугли» — dobroedelo.mts.ru, Фотографии с изображением картин будут размещены в разделе «конкурсы» и все посетители портала со всей страны смогут оценить их своими лайками, а заодно пополнить благотворительную копилку проекта. Каждый «лайк» на портале добавит один рубль к сумме, которую МТС и партнеры программы «Подари добро!» в конце года переведут в благотворительный фонд Константина Хабенского.

«Всероссийский проект «Поколение Маугли» призван помочь каждому ребенку открыть в себе творческую жилку и развить ее, одновременно с этим, воспитав в них правильное отношение к благотворительности. Мы видим, как быстро растет посещаемость портала dobroedelo.mts.ru, и понимаем, что проект оказался по-настоящему востребован нашим обществом. Дети с готовностью выкладывают свои рисунки, стихи, фотографии, понимая, что их творчество помогает их сверстникам стать здоровее и счастливее», — рассказала директор по маркетингу «МТС Урал» Елена Трясцына.

Увидеть галерею «Поколение Маугли» в центре Екатеринбурга смогут все желающие — картины будут украшать парк у Дворца молодежи до конца сентября.