«Акадо-Столица» заказала 20 тысяч новых ТВ-приставок

Стенд «Акадо Телеком»

Абоненты цифровых телевизионных услуг компании «Акадо-Столица» (торговая марка «Акадо Телеком») смогут подключить формат HD на своих ТВ-приемниках с помощью новых приставок: провайдер подписал контракт с компанией «АМТ Group» на поставку 20 тыс. HD-устройств одного из ведущих производителей абонентского оборудования Novabase.

Новые устройства в отличие от предыдущих аналогов в дополнение к трансляции телевизионной картинки в формате высокой четкости дают возможность абоненту записывать телевизионные программы в процессе просмотра либо в соответствии с телевизионной программой на USB-носители. Пользователям также предлагается сервис встроенных игр.

Новая приставка компактна, потребляет мало энергии — в 4 раза меньше по сравнению с прежними тюнерами. Удобное меню, дополненное анимационными элементами, обеспечивает быстрый поиск нужных каналов и программ.

Как заявил первый вице-президент Группы компаний «Акадо» Виталий Клишин, при тестировании новых абонентских устройств специалисты компании активно взаимодействовали с производителем.

«Возможность доработки оборудования является обязательным условием нашего сотрудничества с производителем. Это необходимо для создания наиболее совершенного с точки зрения функционала устройства, отвечающего запросам пользователей. Если, по нашему мнению, в оборудовании нет нужных опций, мы просим производителя доработать его, например, с учетом определенного набора интерфейсов, типов разъемов. Обычно дорабатываются алгоритмы загрузки устройства и поиска каналов, пользовательский интерфейс, дизайн и цветовое решение», — отметил Клишин.

Первая партия HD-приставок Novabase поступит на склад компании к середине октября 2014 года. Оборудование будет реализовываться через on-line заявки на обновленном сайте.