BQ начинает продажи QWERTY-смартфона на Android

BQ Berkeley

В продажу вышел BQ Berkeley — единственный на сегодняшний день в России смартфон на ОС Android 4.2 с физической qwerty-клавиатурой.

BQ Berkeley сразу обращает на себя внимание своим внешним видом, отличным от однотипного дизайна большинства современных смартфонов. Устройство визуально можно разделить на две части: в верхней находится сенсорный дисплей с диагональю 3,5 дюйма и тремя привычными кнопками вызова меню, возврата и выхода, а в нижней части смартфона располагается qwerty-клавиатура.

Кнопки в BQ Berkeley выполняют не только эстетическую функцию. С физической клавиатурой по-настоящему удобно вслепую набирать sms и моментальные сообщения, находить нужный контакт в адресной книге.

Кроме того, у новинки есть уникальная особенность: в отличие от остальных qwerty-смартфонов, на кнопки BQ Berkeley нанесены только русские буквы. Эта патриотическая деталь имеет и прикладное значение: с ней риск допустить досадную опечатку становится минимальным.

В завершение добавим пару слов о технических характеристиках новинки. «Начинка» устройства обеспечивает ему стабильную работу и гарантирует выполнение всех необходимых для современного средства связи функций. Сердцем смартфона является двухъядерный процессор MT6572. Доступ к Интернету обеспечивают модули 3G и Wi-Fi. BQ Berkeley поддерживает работу двух стандартных sim-карт в одновременном режиме. Память смартфона можно увеличить при помощи MicroSD емкостью до 32Гб.

Рекомендованная розничная цена BQ Berkeley в России составляет 3290 рублей.