В поселке Солонеченское впервые появилась сотовая связь

Природа Газимуро-заводского района
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает, что в ходе реализации проекта по развитию сетей МТС стала первым оператором, предоставляющим услуги сотовой связи в сельском поселении «Солонеченское» в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.

В ходе строительства сети МТС установила в сельском поселении «Солонеченское» базовую станцию 2G, которая обеспечила мобильной связью более 700 человек, проживающих в поселке Рудник Солонечный и селе Солонцы. Теперь жители этих населенных пунктов впервые смогут совершать звонки по мобильному телефону как в любую точку региона и России, так и за рубеж.

«Сегодня сотовая связь входит в набор жизненно важных сервисов, и наша компания видит своей важной социальной задачей — обеспечить качественными услугами связи жителей даже самых отдаленных и труднодоступных районов. Мы успешно реализовали проект строительства сети в сельском поселении «Солонеченское» Забайкальского края — установка станции велась на территории сложного географического рельефа в низине, между высоких сопок и густой тайги. Мы продолжаем расширять территорию покрытия сети в регионе и до конца года планируем обеспечить сотовой связью жителей ряда удалённых малонаселённых пунктов Забайкальского края», ─ рассказал директор филиала МТС в Забайкальском крае Владимир Амосов.

Ранее компания обеспечила связью села Улястуй, Толбага и Хилогосон, где проживает порядка 900 человек. Помимо этого проведена модернизация в селах Танга, Николаевское, Доронинское, где теперь жителям этих населенных пунктов помимо 2G доступна и сеть 3G.