«Ростелеком» дотянул оптику до Фролов

поселок Фролы, Пермский край
В рамках Большой оптической стройки в Перми и Пермском районе «Ростелеком» привел волоконно-оптические линии связи в поселок Фролы. Оптические линии связи до квартир появились в поселке впервые за всю его историю. Уже подключены первые абоненты, но строительство будет продолжаться до конца текущего года и в 2015 году. В итоге доступ к оптическому интернету со скоростью свыше 100 Мбит/с будет открыт для большинства домохозяйств поселка.

«Оптическая стройка во Фролах — долгожданное событие для местных жителей. Ранее там не было даже Интернета по технологии ADSL — привычной всем «меди». Однако Интернет все больше входит в нашу жизнь и определяет её качество. И мы стремимся к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители краевой столицы и крупных городов. Эта стройка — часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», — сообщил директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Новая оптическая сеть позволяет скачивать объемные файлы за считанные секунды. Быстрый Интернет означает для жителей Фролов повышение качества общения, появление возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга.