Алексей Гурьянов назначен техническим директором МТС на Дальнем востоке

Алексей Гурьянов

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о назначении Алексея Гурьянова на должность технического директора филиала МТС в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

В зону ответственности Алексея Гурьянова войдут вопросы технического развития и эксплуатации сетей МТС на территории вверенных ему регионов. В числе приоритетных задач, которые стоят перед ним — реализация программы по развитию широкополосного доступа 3G/4G МТС, строительство магистральных и зоновых волоконно-оптический линий связи в регионе, обеспечение сетью сотовой связью МТС малочисленных удаленных населенных пунктов Хабаровского края, модернизация и развитие сети МТС в Чукотском и Еврейском автономных округах.

«Алексей Гурьянов имеет огромный опыт работы в сфере телекоммуникаций и зарекомендовал себя как опытный и грамотный руководитель. Хабаровск — один из ключевых регионов дальневосточного филиала МТС, обладающий при этом высоким уровнем конкуренции на телекоммуникационном рынке. Управление компанией в таких условиях требует особых навыков и опыта. Я уверен, что профессиональный опыт Алексея позволит МТС продолжить дальнейшее развитие инфраструктуры сетей компании, внедрение самых современных технологий для улучшения качества связи и передачи данных», ─ рассказал директор МТС в Хабаровском крае, ЕАО и ЧАО Андрей Перагов.

Алексей Гурьянов родился в 1977 году в городе Невельск Сахалинской области, окончил Пензенский государственный университет по специальности «Инженер». С 2007 года работает в МТС на должности технического директора. В течение последних семи лет занимал должность технического директора филиала МТС на Сахалине. Под его руководством сахалинский филиал МТС провел масштабную стройку сетей 2G/3G и подготовил сеть к запуску новых стандартов в регионе. Среди успешно реализованных им проектов — строительства сетей 2G и 3G на островах Курильской гряды, масштабное строительство ВОЛС МТС на территории Сахалина, обеспечение покрытия сетью сотовой связи федеральной трасс Сахалинской области, установка Интернет узла на Сахалине (SGSN) и многое другое.