«Билайн» подвели итоги модернизации сети в Перми

г. Пермь

ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») подвел итоги работы по модернизации сети в Пермском крае за 8 месяцев 2014 года.

За период с января по август этого года на территории Пермского края была проведена масштабная модернизация сети, благодаря которой, в Пермском крае значительно расширилась география покрытия сети «Билайн». За последний год количество базовых станций выросло на 30%. Только за три летних месяца было запущено в эксплуатацию более полусотни новых базовых станций 2G и 3G. Причем, большинство из них появилось за пределами Перми. Особое внимание было уделено труднодоступным территориям на юге и севере края. Так, сотовая связь «Билайн» впервые появилась в селах и деревнях Чердынского (п. Рябинино), Бардымского (с. Бичурино), Гайнского (п. Усть-Черная) районов, а также в нескольких населенных пунктах вблизи самых крупных городов Пермского края: Кунгура, Добрянки, Чайковского, Чусового и Соликамска.

Стремясь опередить спрос своих клиентов, компания расширяет собственную волоконно-оптическую сеть. Стратегически важным проектом этого года стала ВОЛС Пермь-Кунгур. Данная магистраль повышает качество голосовой связи и передачи данных всего Кунгурского района и открывает новые возможности для развития мобильного интернета.

«Пермский филиал ОАО «ВымпелКом» выбрал правильную и долгосрочную стратегию развития сети на базе лучшего клиентского опыта. Ее возможно реализовать только через последовательный и системный подход к качеству и надежности нашей сети. Мы активно развиваем мобильный интернет, достраивая сети третьего поколения, так как на них есть спрос. И мы просто обязаны идти навстречу спросу, навстречу пожеланиям клиентов даже в самом дальнем уголке Пермского края», — прокомментировал итоги работы директор Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» Владимир Лобченко.

До конца 2014 года в Пермском крае планируется оптимизация и расширение сети 3G в Перми, Соликамске и Березниках.

Популярность интернет-услуг «Билайн» постоянно увеличивается. С начала года объем трафика, скачанного пермяками, вырос в полтора раза.