МТС модернизировал сеть в Ульяновской области

Стелла на въезде в город Ульяновск

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об итогах программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Ульяновской области за восемь месяцев 2014 года. Проведенные работы позволили значительно улучшить качество связи в 110 населенных пунктах региона и на треть увеличить среднюю скорость мобильного интернета.

В рамках программы модернизации МТС продолжила работу по внедрению технологии DC-HSDPA+ и включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях. Кроме того, компания провела модернизацию пролетов радиорелейных линий связи для увеличения пропускной способности передачи данных. С начала 2014 года МТС на 10 процентов увеличила количество базовых станций 2G и 3G в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске и районах области.

«Развитие сетей мобильной передачи данных сегодня является приоритетным направлением для компании. Абоненты МТС в Ульяновской области активно используют мобильный доступ в сеть: за последний год объем передаваемого интернет-трафика вырос в полтора раза, а общее количество интернет-пользователей увеличилось на треть и достигло 40 процентов. Регулярная планомерная работа по строительству и модернизации инфраструктуры позволяет обеспечить наших клиентов комфортными скоростями и устойчивым соединением вне зависимости от нагрузки на сеть», ─ отметил директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия Евгений Галушко.