МТС вложит 757 миллионов рублей в развитие Удмуртии

Удмуртия, дом правительства
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о подписании соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Удмуртской республики. В рамках соглашения в 2014-2015 годах МТС планирует инвестировать более 757 миллионов рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные инновационные проекты, развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, а также реализацию ряда социальных проектов на территории Республики Удмуртия. В ближайшие два года МТС запланировала развитие и модернизацию сетей 2G, 3G и 4G на территории Удмуртской республики и продолжение строительства волоконно-оптических линий связи.

«Сложно представить гармоничное развитие региона без современных телекоммуникационных сервисов, которые являются неотъемлемым инструментом для повышения качества жизни в Удмуртской республике и роста инвестиционной привлекательности региона. Подписание соглашения с МТС направлено на повышение доступности голосовых услуг и мобильной передачи данных для наших граждан, развитие инновационных услуг, которые уже сегодня позволяют коммерческим и государственным предприятиям оптимизировать расходы на энергопотребление, мониторинг транспорта, охрану объектов, а также помогают модернизировать систему ЖКХ и активно используются в области здравоохранения. Более того, в рамках соглашения МТС продолжит расширять зону действия сети в малонаселенных пунктах региона», — отметил врио Председателя Правительства Республики Удмуртия Виктор Савельев.

«МТС в Республике Удмуртия постоянно расширяет и модернизирует собственную телекоммуникационную инфраструктуру, что позволяет компании сохранять лидирующие позиции на рынке региона. В рамках соглашения с Правительством Удмуртской республики МТС продолжит строительство сетей высокоскоростной передачи данных 3G и 4G, модернизацию сети 2G, развитие коммутационной и транспортной сети. Благодаря совместным усилиям МТС и Правительства региона последние достижения в направлении мобильной передачи данных станут доступными для жителей и предприятий региона», — добавил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.