МТС назначил сразу трех новых региональных директоров

Игорь Егоров
Мария Куроввя
Владимир Байгушев
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявил о назначении Владимира Байгушева на должность директора МТС в Оренбургской области, Марии Куровой на должность директора МТС в Саратовской области и Игоря Егорова на пост директора МТС в Центральном федеральном округе.

В сферу ответственности Владимира Байгушева, ранее занимавшего должность директора МТС в Саратовской области, войдут стратегические вопросы развития бизнеса МТС в регионе: повышение эффективности бизнеса МТС в массовом и корпоративном сегменте, развитие data-направления, внедрение инновационных телеком-услуг, а также дальнейшее повышение качества сервисов и обслуживания. Перед новым директором МТС в Саратовской области Марией Куровой стоит задача по укреплению позиций компании в регионе за счет активного развития услуг мобильной и фиксированной связи, роста числа data-пользователей, ввода на рынок новых продуктов и услуг МТС, а также запуска сети «четвертого» поколения. Приоритетными направлениями работы Игоря Егорова станут повышение эффективности бизнеса МТС в Центральной России в массовом и корпоративном сегменте, развитие сервисов передачи данных, внедрение инновационных телеком-услуг, а также дальнейшее повышение качества сервисов и обслуживания.

«Владимир Байгушев обладает богатым опытом эффективного решения бизнес-задач на руководящих должностях МТС в разных регионах России, в том числе наращивания абонентской базы и повышения доходов компании на высококонкурентном рынке. Уверен, что подобные навыки, а также организованность, целеустремленность, ответственность и новаторский подход помогут Владимиру успешно решать самые амбициозные задачи с целью дальнейшего укрепления позиций компании МТС в Оренбургской области», — отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

«Главные задачи, которые поставлены перед Марией на должности директора МТС в Саратовской области — это успешный запуск в 2014 году сети LTE и увеличение абонентской базы, как на розничном, так и на корпоративном рынке с акцентом на интенсивное проникновение услуги высокоскоростного мобильного интернета. Уверен, что высокий профессионализм, богатый опыт работы в компании МТС и в сфере телекоммуникаций, помогут Марии достичь поставленных целей по укреплению позиций компании в регионе», — отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

«Я рад приветствовать Игоря Егорова в качестве директора «МТС Центр». За последние годы мы значительно оптимизировали сети МТС в регионах Центра, добились существенного повышения уровня качества связи и клиентского обслуживания, и я уверен, что широкая менеджерская экспертиза Игоря Егорова, его опыт эффективного решения бизнес-задач в высококонкурентной среде будут способствовать дальнейшему укреплению позиций компании в регионах Центральной России и интенсивному росту бизнес-показателей МТС в рамках реализации основных направлений стратегии компании», — прокомментировал назначение президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

Игорь Егоров родился в 1968 году в Иркутске. Окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получил степень МВА. В компании МТС работает с 2003 года. Ранее руководил филиалами МТС в Иркутской области, Забайкальском крае, занимал должности директора по маркетингу и коммерческого директора по работе с розничным рынком филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. В октябре 2011 года назначен директором филиала макро-регион «Дальний Восток», в мае 2014 года возглавил бизнес МТС в регионах Центральной России.

Под руководством Игоря Егорова за прошедшие годы проведена полная модернизация сетей МТС на территории всего Дальнего Востока и Восточной Сибири, на текущий момент успешно запущены сети LTE в 12 городах Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Амурской области. Дальний Восток стал первым регионом страны, где была масштабно запущена технология DC-HSDPA (до 42 Мбит/с), что позволило в сети 3G МТС достигать скоростей, сопоставимых с LTE. Компания эффективно реализовала ряд крупных инфраструктурных проектов по строительству собственных магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, было обеспечено покрытие федеральных трасс «Амур», «Уссури» и «Байкал», построены и запущены сети фиксированной связи в Приморском, Камчатском краях, Амурской области, республики Бурятия.

Мария Курова родилась в г. Нижний Новгород, с отличием окончила биологический факультет Горьковского государственного университета. В 2003 году получила диплом Московского института международного бизнеса, в 2009 году — степень МВА по направлению «Общий и стратегический менеджмент» в Высшей школе экономики.

Опыт работы Марии Куровой в телекоммуникационной сфере — более 15 лет. К работе в компании МТС она приступила в 2004 году, заняв должность директора по маркетингу в г. Нижний Новгород. В течение последующих лет Мария Курова работала на позициях начальника отдела маркетинга бизнес-рынка МТС на Урале, коммерческого директора в Республике Удмуртия и коммерческого директора в объединенном филиале МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия. Осуществляя общее управление коммерческой деятельностью филиалов, она успешно решала задачи по реализации маркетинговой стратегии МТС в регионах, запуску в коммерческую эксплуатацию сети «третьего» поколения, эффективному управлению продажами по всем каналам сбыта, развитию розничной сети, запуску новых тарифов и увеличению абонентской базы.

Владимир Байгушев родился в 1974 г. в селе Онгудай, республика Алтай. В 1997 г. окончил Санкт-Петербургский военно-морской институт, в 2000 г. получил второе высшее образование в филиале ВМА им. Кузнецова. После окончания вуза проходил военную службу на Северном флоте в г. Мурманск и г. Североморск. В МТС карьера Владимира Байгушева началась в 2005 г. в Красноярске с должности начальника отдела по работе с персоналом. В 2009 году он возглавил филиал компании в Республике Тыва, в 2011 г. занял пост директора МТС в Саратовской области. За годы работы в компании Владимир Байгушев внедрил эффективные методики и системы в кадровой политике, реализовал проекты по повышению качества абонентского обслуживания, развитию сервисов мобильной и фиксированной связи, способствующие укреплению позиции компании в регионах.