MediaTek запускает новую платформу MT6735

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания MediaTek анонсировала сегодня новый мобильный 64-битный чипсет MT6735, который поддерживает частоты и стандарты связи операторов, работающих по всему миру. Предлагая унифицированную мобильную платформу, MediaTek дает своим OEM/ODM клиентам возможность разрабатывать устройства на базе MT6735 и продавать их в любом регионе, что позволяет существенно экономить как на исследованиях и разработках, так и за счет масштабов производства. MT6735 является логическим продолжением ранее анонсированной линейки массовых LTE-платформ MediaTek и дополняя ее критически важной поддержкой LTE-стандартов по всему миру.

MediaTek MT6735 обладает четырьмя 64-битными процессорными ядрами ARM® Cortex®-A53, которые обеспечивают существенный прирост производительности по сравнению с Cortex-A7 и расширяют выбор доступных устройств с высокой производительностью. MediaTek наблюдает продолжающуюся консолидацию рынка смартфонов в рамках очень крупного сегмента, который называется «продвинутый средний».

  • Четыре 64-битных процессорных ядра ARM Cortex-A53 тактовой частотой до 1,5ГГц, с поддержкой передовой технологии MediaTek CorePilot для многоядерных систем, что обеспечивает прирост производительности в сегменте массовых мобильных устройств.
  • Графическая подсистема Mali-T720 с поддержкой API Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2, которая обеспечивает графику высокого уровня в играх и эффектах анимации интерфейса смартфона.
  • Воспроизведение видео 1080p, 30fps в режиме низкого потребления энергии с поддержкой как набирающего популярность стандарта H.265, так и традиционных 1080p, 30fps H.264.
  • Интегрированный 13-мегапиксельный процессор обработки изображений (ISP) обеспечивают работу ряда уникальных функций, таких как PIP (Picture-in-Picture), VIV (Video in Video), а также Video Face Beautifier
  • Поддержка дисплеев вплоть до разрешения HD 1280×720 с технологией MediaTek MiraVision, которая обеспечивает качество картинки уровня цифрового телевидения.
  • Rel. 9, Категория 4 FDD и TDD LTE (150 Мбит/с входящий, 50 Мбит/с исходящий)
  • 3GPP Rel. 8, DC-HSPA+ (42 Мбит/с входящий, 11 Мбит/с исходящий), TD-SCDMA и EDGE поддерживаются для существующих 2G/3G сетей
  • CDMA2000 1x/EVDO Rev. A
  • Комплексная поддержка различных диапазонов LTE-частот (от B1 до B41) и возможность сочетать низко, средне- и высокочастотные диапазоны для комфортной работы в роуминге по всему миру.
  • Поддержка двух диапазонов Wi-Fi, что позволяет без труда подключаться к широкому спектру беспроводных маршрутизаторов и обеспечивает работу новых функций, таких как обмен видеопотоками по стандарту Miracast
  • Bluetooth 4.0, обеспечивающий энергоэффективное соединение с гаджетами для фитнеса, носимыми устройствами и другими аксессуарами, такими как гарнитуры Bluetooth

«MT6735 это прорывной продукт от MediaTek», — заявил Джеффри Джу (Jeffrey Ju), генеральный директор направления смартфонов компании MediaTek. «Со стандартом связи CDMA2000, мы предлагаем нашим клиентам глобальное устройство, ведущее к распространению высокопроизводительных технологий связи в руки клиентов по всему миру . Кроме того, мы абсолютно уверены, что по мере того, как LTE становится массовой технологией на всех рынках, вычислительная мощность устройств также должна повышаться для обеспечения наилучшего качества взаимодействия с устройством. Именно поэтому 64-битные процессоры и технология CorePilot стали стандартом для всех наших решений с поддержкой LTE».

«Компания MediaTek стремится сделать мир единой средой общения для всех, где самый лучший способ коммуникации не означает дороговизну», — прокомментировал Йохан Лодениус (Johan Lodenius), директор по маркетингу компании MediaTek. «Наша цель — создавать яркие устройства, которые ускоряют процесс трансформации глобального рынка и бороться за то, чтобы высококачественные технологии были доступны каждому».

Первые партии MT6735 будут отправлены потребителям в 4 квартале 2014 года, а первые коммерческие устройства на базе этого чипсета появятся во 2 квартале 2015 года.