Tele2 научил школьников Биробиджана мобильной грамоте

Урок мобильной грамотности в школе №1 в Биробиджане
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, рассказывает учащимся Еврейской автономной области о мобильной вежливости, безопасном использовании сотовой связи, правилах набора экстренных служб с мобильного телефона, а также принципах честности в работе оператора и бережливом подходе к расходам на связь.

Первые уроки мобильной грамотности прошли в школе №1 в Биробиджане для учащихся начальных классов в минувшую пятницу. Специалисты компании рассказали школьникам о том, как важно соблюдать правила этикета при использовании мобильного телефона. Ребята узнали, что следует выключать звук во время посещения кинотеатров, музеев, школьных уроков. Ученики получили практические советы, как не стать жертвой мобильных мошенников. Специалисты Tele2 призвали ребят быть внимательными и бдительными, не разговаривать по телефону на ходу на улице, рассказали о правилах набора экстренных служб.

Биробиджанские студенты присоединились к урокам «Школы честности Tele2», которые организованы компанией в Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема. В ходе проекта «преподаватели» учат студентов вуза отличать честные тарифы от тарифов со скрытыми платежами. Они также рассказывают о самых важных компонентах честной сотовой связи — выгодных ценах, отсутствии скрытых условий и дополнительных услуг, которые подключаются без уведомления абонентов.

Александр Колпаков, коммерческий директор Tele2 Дальний Восток: «Мобильная связь сегодня — это важная часть нашей повседневной жизни, она стала массовой и общедоступной. Многие из наших абонентов еще учатся в школах и университетах. Мы решили провести уроки мобильной грамотности, чтобы доступно рассказать ребятам о правилах этикета и основных принципах безопасности при использовании телефона. На примере подобных акций мы знакомим юных абонентов с принципами честности и бережливости. Тарифы и услуги должны быть без скрытых условий и сносок, все параметры в них просты, понятны, прописаны крупным шрифтом».