«Билайн» получил сертификат ISO 22301

ISO 22301
ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») успешно завершило сертификацию процесса Управления непрерывностью бизнеса по стандарту ISO 22301.

Компания LRQA осуществила сертификационный аудит, в рамках которого был проведен анализ мер, проводимых компанией в рамках обеспечения непрерывности бизнеса на соответствие требованиям стандарта ISO 22301. Согласно требованиям стандарта, компания регулярно проводит анализ критичности бизнеса, в рамках которого определяются угрозы, способные влиять на бизнес компании и на бесперебойное предоставление услуг абонентам, внедряет решения по минимизации рисков прерывания оказания услуг, регулярно тестирует внедренные решения.

С 2004 года «ВымпелКом» начал внедрение процесса непрерывности бизнеса, направленного на защиту деятельности Компании и ее абонентов от воздействия чрезвычайных и форс-мажорных ситуаций. Были внедрены внутренние процедуры, минимизирующие время реагирования и восстановления работоспособности после чрезвычайных ситуаций, минимизацию времени решения возникающих инцидентов. Это позволило существенно улучшить качество и обеспечить непрерывность предоставляемых компанией услуг.

В 2012 году ОАО «ВымпелКом» стало Российской компанией, прошедшей сертификацию по стандарту BS 25999. С этого времени компания проходила ежегодный контрольный аудит на соответствие требованиям стандарта. И в 2014 году успешно прошла сертификацию на соответствие стандарту ISO, который разработан на базе BS 22999 и является его дополненной версией.

«Нам очень важно, что услуги, которые предоставляет компания «ВымпелКом» соответствуют высоким стандартам международных сертификатов. В рамках нашей стратегии «Просто. Удобно. Для тебя» мы уделяем большое внимание повышению надежности и качеству, предоставляемых услуг нашим абонентам. Обеспечение непрерывности бизнеса — это элемент культуры Компании, над которым мы постоянно работаем», — прокомментировал Виталий Задорожный, директор по управлению операционными рисками ОАО «ВымпелКом».