Panasonic представил новый защищенный планшет

Panasonic Toughpad FZ-B2
Компания Panasonic объявила о старте продаж универсального и мощного 7-ми дюймового защищенного планшета Toughpad FZ-B2 под управлением операционной системы Android. Обладая ёмкой аккумуляторной батареей, экраном, позволяющим работать в условиях яркого солнечного cвета, а также набором различных конфигураций, Toughpad FZ-B2 станет отличным устройством как для мобильных работников, использующих приложения, не требующие больших технических ресурсов, так и для компаний, которые хотят получить преимущества использования операционных систем с открытым исходным кодом.

Планшет FZ-B2 под управлением операционной системы Android был представлен сегодня на Международной выставке информационных технологий и безопасности (ICT Exhibition), проходящей в городе Утрехт, Нидерланды. Устройство пополнило линейку 7-дюймовых защищенных планшетов Panasonic, которая включает в себя также Toughpad FZ-M1 и FZ-M1 Value под управлением операционной системы Windows 8.1. Что особенно важно для компании-заказчика, все модели созданы на единой платформе. Это означает, что все сопутствующие устройства, например, подставка для планшета Lite-cradle, автомобильный держатель, крепление на руку, мультизарядное устройство и дополнительные батареи могут использоваться с любым планшетом линейки.

Ян Кемпфер, директор по маркетингу подразделения Panasonic Computer Product Solutions, заявил: «Планшет Toughpad FZ-B2 является самым мощным и универсальным бизнес-планшетом с операционной системой Android TM. Учитывая две, уже анонсированные модели по управлением Windows 7, могу сказать, что нам удалось создать семейство защищенных бизнес-планшетов, которые могут быть оптимизированы для нужд любых мобильных работников, любой компании и любой отрасли».

Высокая производительность и объем памяти позволили безвентиляторному планшету Toughpad FZ-B2 стать лидером быстрорастущего рынка 7-дюймовых планшетов под управлением операционной системы Android TM. Наряду с операционной системой AndroidTM 4.4 в устройстве установлен четырехъядерный процессор с частотой от 1,83 до 2,16 ГГц — Intel Celeron N2930, а также самый большой на рынке объем оперативной памяти - 2Гб и встроенная память объемом 32 Гб.

Продолжительное время работы от батареи и технология «горячей» замены
Благодаря встроенному режиму сохранения энергии, в частности, датчику наружной освещенности, аккумуляторная батарея планшета Toughpad FZ-B2, время зарядки которой составляет 2,5 часа, способна работать в течение 7* часов. Для тех, кому необходимо более продолжительное время работы, предусмотрена функция горячей замены батареи, позволяющая заменить аккумулятор, не выключая устройство.

Использование новейшей ЖК технологии обеспечивает пользователям Toughpad FZ-B2, работающим как в помещении, так и на улице, непревзойденное качество изображения. Экран устройства имеет широкие углы обзора, оснащен прочным стеклом с противобликовым покрытием, обладает высокой степенью контрастности и яркостью 500 кд/м², а также расширенной графической матрицей (1280x800). Сенсорный дисплей сконструирован таким образом, что позволяет работать с планшетом пальцами одной руки при любых условиях освещенности.

Для пользователей, которым необходима возможность проведения видео-конференций в режиме реального времени или возможность фотографировать документацию в полевых условиях, планшет FZ-B2 оснащен микрофоном и 2-мегапиксельной камерой на передней панели, и 5-мегапиксельной на задней панели.

Планшет Toughpad FZ-B2 оптимизирован для возможности соединения в любом месте и оснащен такими новейшими технологиями как WLAN 802.11ac для самой быстрой передачи данных и Bluetooth v4.0.

При весе всего 540 г и толщине 18 мм, планшет Toughpad FZ-B2 является универсальным устройством и может Быть адаптирован для работы с любыми приложениями вертикальных рынков. Настраиваемые интегрированные опции включают сканер 2D штрих-кодов, считыватель смарт-карт, беспроводную глобальную сеть (WWAN) с использованием новейшей технологии Gobi 5000, внешнюю антенну, батарею с возможностью «горячей замены». В стандартной комплектации планшет FZ-B2 включает полноразмерный разъем USB 3.0, разъем для карт microSD, мини-гарнитуру, вход для подключения внешнего блока питания и разъем для microSIM.

Toughpad FZ-B2 специально разработан для эксплуатации в сложных условиях. Планшет выдерживает падение с высоты 150 см, а также соответствует классу защиты от проникновения пыли и воды IP65 и может использоваться при температурах от -10 до +50 °C.

Для того, чтобы мобильные работники могли использовать весь потенциал планшета Toughpad FZ-B2, Panasonic предлагает целый ряд аксессуаров, включая подставку для планшета Lite-cradle, автомобильный держатель, крепление на плечо, руку, вращающиеся крепления, чехлы и стилус.

Планшет FZ-B2 доступен для заказа в России начиная с декабря 2014 года.