Lenovo начинает продажи игрового ноутбука Z50-75

Lenovo Z50-75

Компания Lenovo объявляет о расширении в России своей линейки игровых ноутбуков и выводит на рынок ноутбук Z50-75 по доступной цене. Устройство получило достойный 15,6 дюймовый экран с хорошим разрешением, мощный процессор AMD Kaveri и объемное звучание благодаря поддержке Dolby Advanced Audio, что сделало повседневное использование мультимедийных приложений идеальным.

Lenovo Z50-75 оснащен процессором AMD Kaveri. В зависимости от комплектации в качестве CPU могут быть выбраны различные модели: AMD Kaveri FX-7500, 19W; A10-7300, 19W; A8-7100, 19W; A6-7000B, 17W. Кроме того, предлагаются разные варианты графики: AMD M260DX, AMD M255DX и M230 для A6. Выбрав свою комплектацию, пользователь получит идеальное сочетание высокой производительности и отличной графики.

На ноутбуке установлена операционная система Windows 8.1, а это значит, что все стандартные офисные приложения будут под рукой и модель можно будет использовать и в рабочих целях. Ноутбук имеет до 16 Гб оперативной памяти DDR3L, что очень важно для современных игр. Объем гибридного накопителя – 1 Тб в максимальной комплектации, благодаря чему пользователь сможет без труда разместить все свои файлы, фотографии, музыку и фильмы.

Lenovo Z50-75 поставляется с Full HD экраном диагональю 15,6 дюйма с разрешением 1920×1080. Дисплей этого стандарта поможет пользователям погрузиться в атмосферу игр и фильмов и насладиться яркими цветами и четкостью изображения. Ноутбук имеет веб-камеру стандарта HD (720p) — это весьма удобное устройство для общения в видеочате с семьей, друзьями и коллегами. В качестве дополнительного оснащения можно отметить наличие трех портов USB, в том числе и USB 3.0. Кроме того, Lenovo Z50-75 имеет HDMI, кардридер «4 в 1» (SD, MMC, SDXC, SDHC), RJ45, комбинированный разъем для подключения наушников и микрофона, а также стандартный дисковод DVD для запуска игр, просмотра любимых фильмов, прослушивания музыки.

Говоря о ноутбуках Lenovo, невозможно не отметить эргономичную клавиатуру AccuType, современный дизайн и немного закругленные плоские клавиши которой, обеспечивают удобство и точность ввода информации.

Кроме того, Lenovo Z50-75 получил поддержку технологии воспроизведения от Dolby Advanced Audio, поэтому игры теперь станут более захватывающими за счет объемного звучания. А встроенные стереофонические динамики с сертификатом Dolby Advanced Audio обеспечат высококачественный звук при воспроизведении музыки, игр или просмотре видео. Вес устройства 2,4 кг, габариты 384×265x25 мм.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: «Lenovo Z50-75 будет в первую очередь интересен тем любителям игр и мультимедийных приложений, кто не готов выкладывать значительную сумму за игровую модель. Это действительно доступный по цене ноутбук с множеством различных конфигураций. Встроенный DVD-привод позволяет слушать любимую музыку и смотреть фильмы. Усовершенствованные стереодинамики с технологией Dolby и дисплей стандарта Full HD гарантируют незабываемые впечатления. Lenovo Z50-75 – это идеальное сочетание графики и производительности. Игры, фильмы, музыка, презентации — все это Lenovo Z50-75».

Ирина Гусева, Генеральный директор AMD в России и СНГ: «Мы рады, что компания Lenovo представила ноутбук на базе передовой платформы Kaveri от AMD. Сочетание великолепной общей вычислительной производительности, потрясающей графики и энергоэффективности наряду с передовыми технологиями позволяют этим гибридным процессорам задать новый уровень работы для самых современных компьютеров в условиях домашнего и корпоративного использования».

Lenovo Z50-75 будет доступен на российском рынке с ноября 2014 года по ориентировочной розничной цене от 24 990 рублей и выше в зависимости от конфигурации.