«Амедиатека» стала совместимой с Google Chromecast

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «Амедиа ТВ» совместно с SPB TV реализовали в «Амедиатеке» поддержку Google Chromecast. Теперь подписчики Амедиатеки смогут наслаждаться лучшими сериалами планеты на большом экране любого монитора или телевизора.

Амедиатека — крупнейший в рунете онлайн-сервис с легальным собранием лучших сериалов планеты — постоянно стремится увеличивать спектр услуг и качество сервиса. Подписчики Амедиатеки могут смотреть сериалы ведущих мировых студий (HBO, Showtime, Starz, CBS, Fox, Sony, Warner Brothers, ABC Studios и других) как через стационарные, так и через мобильные устройства, а также на платформе Smart TV. Новая возможность — трансляция сериалов Амедиатеки через устройства Google Chromecast — делает просмотр более удобным, а зрительские впечатления более яркими.

Chromecast — это медиаадаптер, который подключается к любому устройству с HDMI-портом и транслирует видеоконтент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран. Chromecast совместим с мобильными устройствами на базе ОС Android, iOS, Windows и Chromebook.

Принцип работы Google Chromecast для мобильных устройств очень прост: необходимо подключить медиаадаптер к телевизору, выбрать на нем ту же сеть Wi-Fi, что и на мобильном устройстве, открыть приложение «Амедиатека» и запустить видео. На экране мобильного устройства появится иконка, обозначающая подключение к Chromecast. При нажатии на нее изображение начнет воспроизводиться на экране телевизора.

Для того чтобы с помощью Chromecast транслировать видео c ПК, нужно подключить его к монитору или телевизору, выбрать Wi-Fi, установить на компьютер браузер Chrome, а также дополнение Google Cast и начать трансляцию на большой экран, нажав на появившуюся иконку.

Chromecast можно также использовать для поиска информации и просмотра сайтов, воспроизведения музыки и видео на большом экране через смартфон, планшет или ноутбук. Никаких дополнительных устройств не требуется. Фактически, Chromecast превращает телефон или планшет в пульт управления телевизором, при этом заряд батареи практически не расходуется. Пользователь может продолжать звонить друзьям, открывать приложения и выходить в Интернет.

«Новое устройство от Google превращают большие мониторы без подключения к сети Интернет в мини-кинотеатры, и мы рады, что такой яркий и качественный сервис, как Амедиатека, при помощи Chromecast станет еще ближе к пользователям», — Кирилл Филиппов, Генеральный директор SPB TV.

«В работе над Амедиатекой мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно стараемся сделать наш онлайн-сервис лучше и удобнее для пользователей. Возможность трансляции сериалов и фильмов на Google Chromecast — это еще один шаг в совершенствовании Амедиатеки, который расширит возможности просмотра легального контента в отличном качестве», — Сергей Назаров, Генеральный директор компании «А сериал».