CES 2015: Sony представила новые устройства в линейке SmartWear

Часы SmartWatch 3 в корпусе из нержавеющей стали
Sony Mobile Communications («Sony Mobile») на выставке CES 2015 представила новые устройства, партнерства и решения в рамках расширяющейся линейки SmartWear. Новые часы SmartWatch 3 в тонком корпусе из нержавеющей стали, кооперации в рамках развития приложения Lifelog и концепты носимых устройств, включая прототип мультисенсорной водонепроницаемой гарнитуры, предназначенной для совершенствования беговых тренировок.

«Наш подход к умным носимым устройствам основан на желании с помощью линейки красивых и функциональных продуктов предоставить пользователям эффективные и разнообразные возможности, — сказал Каз Таджима (Kaz Tajima), старший вице-президент и глава подразделения UX Creative Design and Planning в Sony Mobile Communications. — Расширение Lifelog: открытие API для сторонних разработчиков и новые концепции носимых устройств — позволят нашим партнерам интегрировать свои приложения и сервисы в эту платформу, предоставляя пользователям доступ к богатейшей и разнообразнейшей экосистеме носимых устройств».

На выставке CES в 2014 году Sony представила браслет SmartBand SWR10, который создан для постоянного ношения и обладает защитой от воды (стандарт IP58), несмотря на отсутствие заглушки у порта Micro USB. Это легкое устройство стало первым воплощением особого подхода Sony к носимым устройствам с независимым «ядром». Браслет доступен в различных цветах и вариантах оформления, которые подчеркивают уникальный стиль и индивидуальность пользователя.

В прошлом году Sony Mobile в сотрудничестве с брендами модной одежды и знаменитостями из мира дизайна расширила линейку Sony SmartWear, в результате чего были созданы коллекции от Jack Vartanian, Altewaisome и Ted Baker, а совсем недавно — от популярного бренда женской одежды Roxy.

Представленные этой осенью в сотрудничестве с Google умные часы SmartWatch 3 — новейшее поколение в линейке SmartWatch от Sony.

Sony представила новую модель SmartWatch 3 в корпусе из нержавеющей стали. Ее мировые продажи стартуют в феврале 2015 года.

Красивый корпус из стали придает модели SmartWatch 3 классический стиль и неподвластную времени актуальность. Модель оснащена LCD-дисплеем с диагональю 1,6 дюйма и разрешением 320×320. Трансфлективный экран часов обеспечивает отличную видимость даже при ярком солнце. SmartWatch 3 также защищены от проникновения воды по стандарту IP68. Зарядка осуществляется через стандартный порт micro USB.

Расширяя ассортимент носимых устройств, Sony показала новый аксессуар для SmartWatch 3, который позволит использовать умные часы со стандартными ремешками для обычных часов шириной 24 мм. Новинка поступит в продажу в начале 2015 года.

SmartWatch 3 — интересный и полезный аксессуар, созданный для самостоятельной работы — его можно использовать и без смартфона. Эта модель оснащена встроенным аудиопроигрывателем и разнообразными датчиками, в том числе встроенным GPS-модулем.

Создатели приложений Golfshot и iFit уже представили расширения под Android Wear для SmartWatch 3. Эти приложения созданы для игроков в гольф и любителей бега. Начиная с января, владельцы SmartWatch 3 смогут получить доступ к премиум-версиям приложений Golfshot и iFit.

Sony также объявляет о старте совместного проекта с Virgin Atlantic по созданию уникальных решений на базе устройств линейки SmartWear от Sony, направленных на поддержание работы и повышение качества обслуживания клиентов Virgin Atlantic. Более подробно об этом будет сообщено дополнительно в ближайшие месяцы.

Популярное Android-приложение Lifelog, доступное для загрузки в магазине Google Play, позволяет ставить цели и отслеживать их достижение, лучше узнавать свои привычки и принимать решения о своем образе жизни, развлечениях и многом другом.

Теперь пользователи могут получить доступ к Lifelog на сайте lifelog.sonymobile.com. Этот сайт предлагает новый веб-интерфейс на основе открытого API и технологий HTML5, обеспечивая удобную визуализацию ваших действий. Этот сайт будет поддерживать различные устройства — от смартфонов и планшетов до телевизоров. Для работы с ним будет достаточно ввести данные учетной записи Sony Entertainment Network.

Новая функция развивает стратегию Sony — расширять возможности Lifelog для того, чтобы ваши активности и действия максимально удобно отображались в интерфейсе приложения.

Sony сотрудничает с разработчиками приложений для здорового образа жизни. В ближайшее время в дополнение к возможностям SmartWear и Lifelog пользователи могут использовать как уже полюбившиеся им, так и новые функции:

  • Доступ к командам в IFTTT для интуитивного подключения Lifelog и ваших любимых приложений.
  • Развитие здоровых привычек вместе с Habit Monster — узнайте себя лучше с помощью Lifelog.
  • Используйте аксессуар Smart Body Analyzer и другие решения от Withings для ввода веса и индекса массы тела в Lifelog.

«Приложение Lifelog призвано дарить вдохновение через всестороннее знание, и наши партнеры помогают реализовать этот принцип новыми способами, — сказал Ясухару Номура (Yasuharu Nomura), директор подразделения Experience Planning в Sony Mobile Communications. — Мы создали платформу Lifelog открытой, чтобы позволить разработчикам привносить новые функции и обеспечить им наиболее полный доступ к экосистеме Sony. Нас ждет очень интересный год».

Новые концепции носимых устройств и технология контекстуальных датчиков

В дополнение к пакету разработки программного обеспечения (SDK), Sony Corporation представляет новые приложения для прототипа SmartEyeglass Developer Edition и новый концепт SmartEyeglass Attach! — модуль с экраном, для крепления на обычных очках. Эти решения позволят разработчикам создавать приложения для спорта и тренировок.

Sony Corporation также анонсирует Smart B-Trainer —водонепроницаемую многофункциональную мультисенсорную гарнитуру, разработанную специально для занятий бегом. Актуальная версия прототипа оснащена встроенной памятью, функцией голосового сопровождения тренировки, аудиопроигрывателем и возможностью интеллектуального выбора наиболее подходящего для тренировки аудиотрека.