MWC 2014: Sony представил линейку устройств SmartWear

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

После анонса новой концепции SmartWear на выставке CES 2014 компания Sony Mobile объявляет о грядущем выпуске браслета SmartBand и приложения Lifelog в марте 2014 года.

«На выставке CES 2014 я подчеркнул, что SmartWear Experience объединяет движение и эмоции, — сказал Кунимаса Сузуки, президент и исполнительный директор Sony Mobile Communications. — Теперь мы можем показать, что это означает. Весной мы выпускаем в продажу первое устройство, созданное в рамках новой концепции, — браслет SmartBand с инновационной системой Core, которая выходит за рамки фитнес-трекера и привносит в вашу жизнь много ярких впечатлений. А впечатления — это часть миссии Sony. Это наша культура».

Концепция SmartWear позволяет сделать повседневную жизнь интереснее. Она построена на трех основных принципах: «Лайфлоггинг», «Универсальность» и «Удобство использования».

Новое уникальное приложение Sony Lifelog является связующим звеном концепции SmartWear. Оно позволяет заглядывать в прошлое, наслаждаться настоящим и строить планы на будущее. С помощью браслета SmartBand это приложение «записывает» вашу жизнь в реальном времени — где вы были, какую музыку слушали, в какие игры играли, какие книги читали, — и представляет все это в удобном и красивом виде.

Вы сможете в любой момент посмотреть, насколько активно проводили время, где побывали, что сфотографировали и как взаимодействовали с окружающим миром. Lifelog также поможет вам ставить и достигать жизненные цели, отслеживать успехи и даже будет давать полезные рекомендации на будущее.

Для подключения к браслету SmartBand достаточно пары прикосновений — вам понадобится только смартфон с поддержкой NFC или Bluetooth и учетная запись Sony Entertainment Network1.
Универсальность — носите как хотите, используйте как хотите

Браслет SmartBand можно носить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он полностью защищен от влаги и пыли (по стандарту IP582) несмотря на отсутствие заглушки разъема Micro USB. Кроме того, браслет очень легок, автономен и не затрудняет движения — его можно носить с собой или на себе так, как вам удобно.

Изначально будет предлагаться только черная версия браслета, но спустя некоторое время после старта продаж будет выпущено несколько вариантов красочных расцветок.

Браслет SmartBand SWR10 подключается к приложению Lifelog на вашем смартфоне по Bluetooth и NFC. Если смартфон находится вне зоны доступности (около 10 м), браслет сообщит вам об этом вибрацией. SmartBand отслеживает ваш цикл сна и сможет разбудить вас в оптимальное время. Он также уведомляет вас о входящих звонках, сообщениях, лайках и твитах.

SmartBand можно использовать для воспроизведения, приостановки и пропуска песен в плеере WALKMAN — достаточно нажать кнопку на браслете и коснуться браслета пальцем.

Концепция SmartWear построена на принципе открытости. Sony сотрудничает со специалистами из отраслей моды и дизайна и сообществом разработчиков, чтобы расширить возможности своих устройств и предложить пользователям более широкий выбор. Подробнее об этом будет рассказано в ближайшее время.

Браслет SmartBand SWR10 поступит в продажу, начиная с марта 2014 г. В это же время станет доступно приложение Lifelog.