MWC 2014: Alcatel представил новые линейки смартфонов


Всемирный мобильный конгресс в Барселоне стал настоящим парадом премьер мобильных устройств Alcatel OneTouch. Новые модели трех линеек умных телефонов и планшетов были продемонстрированы на крупнейшем мировом форуме 2014 года. Новинки от Alcatel OneTouch формируют уникальное предложение для широкой аудитории пользователей, воплощая в себе союз передовых технологий, интеллектуальных возможностей, разумного выбора современных устройств и великолепный французский дизайн.

Яркие и стильные смартфоны и планшеты Alcatel OneTouch Pop адресованы молодым пользователям. Жизнь в активном ритме, выраженная индивидуальность и постоянная связь с миром — стихия этих устройств. Они готовы решить любые задачи, будь то работа в Интернет или мультимедийные приложения. Поддержка LTE, новейшая версия Android 4.4 KitKat, звук HD, самый полный набор средств коммуникаций — оснащение этих смартфонов удовлетворит каждого. Молодежный стиль в сочетании с мощностью и интеллектом, возможность выбрать цифрового спутника жизни по уму и по стилю — отличительная черта новинок этой серии.

Серия классических смартфонов Alcatel OneTouch Idol 2 объединяет современные, тонкие и легкие, мощные и производительные смартфоны, способные удовлетворить потребности любого пользователя. Разумный выбор из разных моделей и расцветок сможет сделать каждый — в строгом соответствии со своими потребностями и типовыми задачами. Сочетание отличной производительности, большого набора дополнительных функций, запоминающегося дизайна и сбалансированных цен — вот отличительная черта новых OneTouch Idol 2.

Поклонники компактных моделей оценят OneTouch Idol 2 mini — небольшие смартфоны с самыми широкими возможностями и большим выбором разнообразных расцветок. Любителям крупных экранов подойдут строгие и мощные OneTouch Idol 2 и OneTouch Idol 2S с большими яркими дисплеями. В зависимости от потребностей в скорости работы в Сети пользователи смогут выбрать аппараты с поддержкой сетей LTE или только 3G.

Новые смартфоны Alcatel OneTouch серий Pop и Idol 2 получили обновленную версию фирменного интерфейса. Специалисты компании TCL Communication провели масштабное исследование, выяснив основные модели использования смартфонов пользователями. Кроме того были тщательно изучены результаты аналогичных исследований, проводившихся другими производителями мобильных устройств.

Изучение пользовательских сценариев позволило повысить эффективность и упростить управление основными функциями смартфонов и наиболее часто востребованными приложениями. В новой версии пользовательского интерфейса появилась поддержка жестов, обеспечивающих мгновенный доступ к управлению фотокамерой, звонками, сообщениям и многим популярным приложениям. Расширились и возможности индивидуальной настройки оболочки для нужд каждого конкретного пользователя. Также компания позаботилась о том, чтобы все приложения работали корректно, поэтому каждое устройство Alcatel OneTouch проходят тестирование и получают подтверждение софта от Google.

Еще одна премьера MWC 2014 — смартфоны Alcatel OneTouch Fire, работающие под управлением операционной системы Firefox. Компактные, яркие и недорогие, эти аппараты могут стать и заменой «кнопочным» телефонам, и смартфонами для энтузиастов. Работа в Интернет, доступ к сетевым сервисам, мультимедиа, «классические» сферы применения телефона — со всеми задачами Alcatel OneTouch Fire справятся уверенно и непринужденно.

Доступ к сетям LTE обеспечит еще одна новинка, представленная на MWC 2014. Настоящий комплекс, объединяющий сети LTE и домашнюю мультимедийную экосистему Alcatel OneTouch Home H850 позволит подключиться к Интернет двадцати устройствам и транслировать контент на все цифровые устройства семьи — от смартфонов до телевизоров.

Представленные на Mobile World Congress 2014 в Барселоне новинки от Alcatel OneTouch будут доступны в России уже в ближайшие месяцы. Как и во всем мире, в нашей стране эти смартфоны и планшеты будут сочетать интеллектуальные возможности, разумный подход и возможность логичного выбора — для каждого пользователя. О сроках появления в продаже новых моделей и их стоимости в России будет сообщено дополнительно.