CES 2015: Panasonic переведет телевизоры на Firefox OS

Телевизор Panasonic со Smart TV на базе Firefox OS
Компания Panasonic на международной выставке CES 2015 демонстрирует новейшие интерактивные технологии Beyond Smart Features и полностью обновленный пользовательский интерфейс в новой линейке телевизоров Life+ Screen 4K Ultra HD и HD.

Когда речь идет о телевизорах, зрители хотят получить доступ к любимому контенту, каналам, устройствам или приложениям как можно быстрее и с минимальными усилиями. В новой линейке умных телевизоров Panasonic Life+ Screen используются интерактивные технологии Beyond Smart Features, благодаря которым пользователи быстро и легко могут получить доступ к нужному контенту.

Уже этой весной в новых Smart-телевизорах Panasonic Life+ Screen будет доступен основанный на операционной системе Firefox инновационный интерактивный интерфейс, разработанный Panasonic в сотрудничестве с Mozilla.

Новый интуитивно настраиваемый интерфейс

Новый интерфейс разработан для того, чтобы позволить пользователям получать доступ к контенту, устройствам и приложениям максимально быстро и легко.

Новый пользовательский интерфейс:

  • комбинирует доступ к каналам, устройствам, приложениям в единый портал для быстрого доступа;
  • позволяет пользователям легко настраивать свои предпочтения, используя функцию Pin, чтобы отмечать любимые приложения, web-страницы и не только на телевизоре, но и на других устройствах, связанных с ним в единую сеть

Кроме того, в новом интерфейсе будет впервые представлена функция Моя домашняя страница 2.0. Графический интерфейс пользователя Моя домашняя страница в линейке телевизоров 2015 года вышел на новый уровень по сравнению с тем, что использовался в предыдущей линейке, максимально упростив доступ к контенту с помощью простого нажатия кнопки Home на пульте дистанционного управления телевизора. Новый интерфейс Моя домашняя страница 2.0. позволяет получить быстрый доступ к телеканалам, приложениям, устройствам и другим функциям.

Интуитивная взаимосвязь между всеми устройствами, которыми Вы владеете

Операционная система Firefoх использует открытые стандарты, так что пользователи могут отправлять фотографии, видео или другой контент на свой телевизор с любого смартфона, планшета или компьютера, у которого есть браузер Firefox или другое совместимое приложение.

Потребителям теперь не нужно ограничиваться одной экосистемой или брендом. Для обмена контентом при помощи телевизоров с Firefox ОС не требуется дополнительных устройств — пользователю просто нужно убедиться, что телевизор находится в той же WI-FI сети.

Максимальная гибкость для разработчиков

Используя кросс-платформенный веб-контент операционная система Firefox предоставляет широкие возможности для разработчиков по созданию новых приложений и сервисов. Разработчики также впервые смогут получить доступ к API телевизора, таким как тюнер, что позволяет создавать абсолютно новый тип приложений, кроме того операционная система Firefox позволяет создавать экранные уведомления от приложений, и в дальнейшем от любых совместимых связанных устройств, включая бытовую технику.

Voice Assistant Pro (голосовой помощник)

Новые умные телевизоры Panasonic Life+Screen будут оснащены усовершенствованным голосовым помощником. Голосовой помощник позволяет управлять телевизором при помощи голосовых команд без использования пульта дистанционного управления, например, для смены каналов и поиска контента. Система распознавания голоса позволяет отдавать команды из любого места комнаты.

Xumo Guide

Модельный ряд Smart-телевизоров Panasonic Life+Screen 2015 года будет оснащен Xumo Guide, новым встроенным сервисом, позволяющим быстро и легко находить контент из разных источников. Одно из главных свойств Xumo Guide — это способность предоставлять релевантные контент-рекомендации, основываясь на истории просмотра пользователя. Кроме того пользователи смогут искать конкретные названия среди множества приложений или контент по жанрам из различных VOD сервисов.