Firefox OS пытается привлечь внимание разработчиков

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Смартфоны на Firefox OS продаются уже больше года, но до сих пор не заняли сколько-нибудь значимой доли рынка. В Mozilla кто-то догадался, что проблема не только в самих смартфонах, малоизвестных и непримечательных, но и в отсутствии интереса к платформе со стороны разработчиков. Привлечь внимание в Mozilla решили предложением сделать Firefox OS основной платформой для разработки приложений, а уже потом портировать сервисы на Android.

Это имеет определенный смысл, если со стороны разработчиков уже имеется желание разрабатывать приложения для Firefox OS. Перегнать программу на Android из Firefox OS относительно несложно, а на самих смартфонах под Android приложения могут запускаться без адаптации из браузера Firefox. Красиво это выглядит лишь на бумаге, а на деле приложение, конвертированное с Firefox OS на Android, будет работать заведомо хуже, чем специально написанное для платформы от Google.

Сегодня на рынке присутствует 13 смартфонов, работающих на Firefox OS. Параллельно готовятся к выпуску три планшета. Наиболее продвинутым смартфоном на этой операционной системе считается GeeksPhone Revolution с 4,7-дюймовым экраном, 1 гигабайтом оперативной памяти и процессором Intel Atom Z2560. Купить его (без учета налога) можно в онлайн-магазине за 164,46 евро (7760 рублей).