Иван Таврин передал USM 2,5% акций компании «МегаФон»

Иван Таврин, фото «Ведомости»
Oткрытое акционерное общество «MeгаФон» (далее «MeгаФон» или «Компания»), ведущий российский телекоммуникационный оператор, сообщает о сделке по обмену акциями между генеральным директором Компании и ее крупнейшим акционером — USM Holdings Limited («USM»).

Генеральный директор Компании Иван Таврин передал USM 2,5% акций компании «МегаФон», ранее приобретенных по цене публичного размещения, равной $20 за акцию (как сообщалось ранее), в качестве частичного возмещения за приобретенную им долю в USM. Условия совершенной сделки также предусматривают передачу опциона на приобретение дополнительных 2,5% в уставном капитале Компании, который был получен г-м Тавриным в рамках программы долгосрочной мотивации Генерального директора, одобренной Советом директоров Компании 30 ноября 2012 года.

В результате, доля USM в уставном капитале Компании увеличилась с 53,82% до 56,32%. Данная сделка, также как и предшествовавший выкуп акций USM у Алишера Усманова, о чем Компания сообщала ранее (более подробно с новостью можно ознакомиться), направлена на мотивацию и удержание топ-менеджмента USM и соответствует заявлениям, сделанным в ходе публичного размещения акций «МегаФона».