Panasonic заменил генерального директора в России

Генеральный директор Panasonic Россия Дзюнити Судзуки (Junichi Suzuki)
В январе 2015 года на пост генерального директора Panasonic Россия и президента Группы компаний Panasonic Marketing CIS назначен г-н Дзюнити Судзуки.

До назначения в Россию Дзюнити Судзуки занимал должность директора по планированию в центральном европейском подразделении — Panasonic Europe Ltd. В его ведении была разработка и реализация бизнес-стратегии для всех направлений деятельности Panasonic в Европе.

Г-н Судзуки вступает в должность генерального директора в непростой для России период, возлагая на себя большую ответственность — поддержать конкурентоспособность товаров Panasonic на российском рынке и обеспечить необходимый уровень продаж.

Комментируя свое назначение, г-н Дзюнити Судзуки подчеркнул: «Изучив ситуацию бизнеса во вверенном мне регионе, я чувствую уверенность, что у Panasonic, как и у российского рынка электроники в целом, есть хороший потенциал для сохранения стабильности. И думаю, что если не в этом году, то уже в следующем мы сможем увидеть позитивные изменения для перехода к росту, как это не раз бывало в кризисных ситуациях».

Он также отметил, что возглавляемое им российское подразделение Panasonic должно внести существенный вклад в достижение глобальных целей корпорации. В преддверии 100-летнего юбилея компании Panasonic в 2018 году необходимо сосредоточить основное внимание на создании комплексных решений для различных отраслей бизнеса, расширении круга стратегических партнеров, поиске новых эффективных каналов коммуникации с потребителем.

Дзюнити Судзуки родился в Японии 1 июля 1963 года. В 1985 г. окончил экономический факультет университета Кэйо (г. Токио, Япония) и сразу поступил в компанию Matsushita Electric Trading co. ltd (в н.в. — Panasonic Corporation) в отдел экспорта офисной техники в Европу.

В 1990 году г-н Судзуки направляется в Европу. В течение 8 лет, с 1990 по 1999 гг. он проработал в Бельгии (Panasonic Belgium NV) — сначала начальником отдела маркетинга системных В2В продуктов, а затем директором по маркетингу как В2В, так и потребительских продуктов. Самым успешным проектом на этом этапе стало развитие бизнеса мобильных телефонов Panasonic в Бельгии в сотрудничестве с местными операторами связи.

В апреле 1999 года Судзуки переходит в центральное европейское подразделение Panasonic Europe ltd. в Великобритании, где в должности руководителя департамента маркетинга системных продуктов принимает непосредственное участие в открытии европейской торговой компании по продаже мобильных телефонов Panasonic.

В дальнейшем с 2001 по 2011 гг работал в Великобритании, Германии, Австрии, Польше. С октября 2011 по декабрь 2014, непосредственно перед назначением в Россию, Дзюнити Судзуки возглавлял Департамент планирования в центральном европейском подразделении — Panasonic Europe ltd. В его ведении была разработка бизнес стратегии и ее реализация по всем направлениям деятельности Panasonic в Европе.

В январе 2015 г. Дзюнити Судзуки официально вступил в должность генерального директора Panasonic Россия (ООО «Панасоник Рус») и президента Группы компаний Panasonic Marketing CIS.

Г-н Судзуки женат, дочь 15 лет.

Увлечения и интересы: гольф, лыжи, садоводство.