Прокладка оптики в Звездном завершена

ЗАТО Звездный

В рамках Большой оптической стройки в Перми и Пермском районе завершились работы по расширению оптической сети связи в ЗАТО Звёздный. В результате еще для почти 1000 семей открыт доступ к современным оптическим технологиям, к интернету на скорости до 100 Мбит/с. В результате процент домохозяйств, имеющих возможность подключения к оптике «Ростелекома», вырос до порядка 90% от общего числа.

«Интернет все больше входит в нашу жизнь и определяет её качество. И мы стремимся к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители краевой столицы и крупных городов. Большая часть строительства в Звездном была завершена в 2014 году, последние штрихи сделаны уже в новом 2015. В итоге техническая возможность подключить оптический интернет есть в каждом девятом из десяти домохозяйств населенного пункта»- говорит директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Оптический Интернет отличается высокой надежностью и качеством соединения. Высокоскоростной Интернет — это не роскошь в современном доме, а новые возможности. Жители Звёздного могут оперативно получать государственные и муниципальные услуги через Интернет, посещать виртуальные музеи, библиотеки и филармонии разных стран мира, получать образование дистанционно, пользоваться международными финансовыми инструментами, получать видео-консультации у лучших врачей, общаться с друзьями, родными, бизнес-партнерами.

Сети связи активно задействуется жителями Перми и Пермского края — в декабре 2014 года «Ростелекомом» зафиксирован рекордный исторический максимум инсталляций, практически достигший отметки в 16 000 подключений за месяц. Благодаря увеличению инсталляционных бригад в Перми и районе подключение оптоволоконного интернета в 83% производится в течение 24 часов.

«Оптика» по технологии GPON обеспечивает высокие скорости передачи данных, не реагирует на внешние электрические помехи, и сама не создает их, обеспечивая более надежное соединение, а самое главное — позволяет провести в квартиру несколько услуг по одному тонкому кабелю, что важно для сохранения домашнего интерьера.
Александр Логинов: «Стройка оптоволокна в ЗАТО Звездный — часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России».

Напомним, что ранее компания также сообщала о строительстве оптических сетей в рамках Большой Оптической Стройки во Фролах, Гамово, Лобаново, Култаево, Усть-Качке и непосредственно Перми.