«Билайн» информирует абонентов о проделанной работе в рамках проекта «Народный контроль»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Амурский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о промежуточных результатах проекта «Народный контроль» и призывает абонентов принимать активное участие в оптимизации сети мобильного оператора.
За прошедший месяц были отработаны запросы абонентов, проживающих как в Благовещенске, так и в других населенных пунктах области. Так, например, на основе информации, отправленной клиентами «Билайн» на номер 0612, была оптимизирована работа 3G базовой станции, расположенной в районе торгового центра «Бонус» в Благовещенске. Также была проведена настройка базовой станции «третьего поколения», расположенной в п. Бурея.
В результате обращений абонентов откорректированы настройки базовых станций в Шимановске. Для улучшения качества связи в ТРЦ «Острова» установлено дополнительное оборудование на базовой станции, расположенной вблизи торгово-развлекательного центра. Это позволило улучшить как качество передаваемой речи, так и скорость мобильного интернета на территории центра.
Также полученная информация была использована при планировании строительства и модернизации мобильной сети в следующем году.
«Наши сотрудники тестируют пользовательские характеристики сети по установленному графику, стараясь посетить как можно больше населенных пунктов, а их у нас в Амурской области более 600. Поэтому в каждом удается побывать лишь раз в несколько месяцев. К тому же, на территории одного населенного пункта качество связи может отличаться в разных его местах. Это зависит от характера рельефа, озеленения, плотности застройки и многих других факторов. Наши клиенты помогают нам промониторить именно такие уголки, за что мы им очень благодарны. По каждому обращению клиентов мы проводим работу — корректируем настройки оборудования, проводим оптимизацию своих сетей, учитываем пожелания клиентов при формировании планов развертывания сети. Такой клиентоориентированный подход лежит в основе всех направлений деятельности Компании», — отметил технический директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Максим Васенков.