Upvel начал продажи новой линейки PowerLine-адаптеров

PowerLine-адаптер Upvel UA-251P
PowerLine-адаптер Upvel UA-252PS
Компания Upvel, ведущий американский производитель сетевого оборудования, представляет на российском рынке новую серию PowerLine-адаптеров. В линейке представлены модели UA-252PS с двумя портами LAN и UA-251P с одним портом. Оба адаптера можно приобрести в комплекте из 2 штук: они получили названия UA-252PSK и UA-251PK, соответственно.

Технологии PowerLine позволяют осуществлять Интернет-соединение через обычную электросеть, если по техническим причинам подключить дом или офис выделенным кабелем затруднительно. Это особенно удобно для владельцев многокомнатных квартир или небольших офисов — ведь электрические розетки, служащие точками входа в сеть, есть в каждой комнате. Эта технология применяется и при проектировании «умного дома»: через расположенные в разных комнатах PowerLine-адаптеры подключается IP-телевидение, система видеонаблюдения, компьютеры и игровые консоли, а также роутер беспроводной сети. Именно поэтому услуга PowerLine-подключения (PLC) становится все более востребованной среди конечных пользователей, и, как следствие, появляется у большинства провайдеров.

PowerLine-адаптеры Upvel стандарта HomePlug AV помогут создать эффективную сетевую инфраструктуру с надежным высокоскоростным подключением к сети Интернет. Модели UA-252PS и UA-251P обеспечивают соединение на скорости до 500 Мбит/сек. с поддержкой IP TV. В одну сеть можно подключить до 8 адаптеров одновременно. Устройства подключаются нажатием кнопки Simple Connect и экономят своим владельцам до 70% энергии в режиме энергосбережения.

Старшая модель линейки, UA-252PS, оборудована двумя разъемами LAN и имеет встроенную розетку. Это означает, что любое устройство можно подключить одновременно и к домашней сети, и к электропитанию. Кроме того, лучшая в своем классе система вентиляции предохраняет адаптер от перегрева даже при одновременном подключении к сети двух гаджетов. PowerLine-адаптер UA-251P оснащен одним разъемом LAN и предназначен для подключения одного устройства.

Обе представленные модели поддерживают 128-разрядное аппаратное шифрование AES и надежно защищены от взлома или прослушивания. При этом настроить сеть с использованием PowerLine-адаптеров Upvel очень легко: в этом поможет фирменная утилита производителя.

Для корпоративных клиентов, провайдеров и операторов связи компания Upvel предоставляет широкие возможности оперативной кастомизации своей продукции. Перед выпуском в розничную продажу Powerline-адаптеры Upvel успешно прошли тесты у крупнейших провайдеров России, включая Ростелеком и АКАДО, и зарекомендовали себя как надежные решения для подключения абонентов на базе технологии PLC.

Новая линейка уже доступна на российском рынке. Ориентировочная розничная цена модели с двумя портами LAN Upvel UA-252PS составляет 1990 рублей, комплект из двух устройств UA-252PSK обойдется в 3790 рублей. Модель Upvel UA-251P стоит в рознице 1590 рублей, а комплект UA-251PK — около 2990 рублей.