«Ростелеком» заключил 1,3 тысячи госконтрактов только в Сибири

Офис сибирского филиала «Ростелеком», Новосибирск
«Ростелеком» в Сибири по итогам 2014 года заключил более 1300 государственных контрактов, из которых 75% на предоставление доступа в Интернет крупному бизнесу и органам власти, остальные контракты «Электронного правительства» и внедрения региональных и муниципальных информационных услуг. Суммарный объем сделок составил почти два миллиарда рублей.

Наибольшее число контрактов было заключено в Красноярском и Иркутском филиалах компании – 250 и 180 выигранных конкурса соответственно. Тендеры были разыграны на предоставление доступа в Интернет, организацию виртуальных частных сетей (VPN), а также аренду каналов связи.

Самый крупный государственный контракт на территории СФО был заключен с Департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области на предоставление услуг по обеспечению информационного обмена между медицинскими учреждениями города и области на сумму более 39 миллионов рублей. Также, наибольшая сумма тендеров приходится на Новосибирский филиал компании – 235 миллионов рублей.

В рамках развития проекта «Информационное общество» в СФО оператор уделяет большое внимание внедрению и сопровождению автоматизированных информационных систем как для органов государственной власти, так и местного самоуправления. Автоматизация затронула практически все сферы субъектов — электронное правительство, медицину, образование, общественную безопасность. Стоит отметить Томский филиал компании, который принимал участие в различных конкурсных процедурах по автоматизации деятельности органов государственной власти. В 2014 году были заключены контракты на комплексный сервис Электронного правительства, сервисного обслуживания медицинской информационной системы, а также контракты по внедрению информационных систем в социально-значимых сферах — общественной безопасности, взаимодействия органов государственной власти с гражданами, образованию и др.

«Основными клиентами традиционно выступили региональные министерства образования, министерства здравоохранения, департаменты информатизации, а также министерства экономического развития, — отметил Максим Кудрявцев, Вице-Президент — Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком». — Государственные заказчики — особая категория пользователей, предъявляющая повышенные требования к защищенности каналов связи и бесперебойности оказываемых услуг».

Самыми востребованными услугами в прошлом году были широкополосный доступ в Интернет и VPN. «Ростелеком» организует VPN на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном, поэтому вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.