«Норильский никель» будет проводить совет директоров в онлайн

Штаб-квартира «Норильского никеля»
Специалисты Центра корпоративной мобильности компании АйТи внедрили в ГМК «Норильский никель» решение MobileSputnik. С помощью этой разработки планшеты iPad, которые используются у заказчика, стали эффективными инструментами для совместной работы топ-менеджеров. В частности, MobileSputnik используется для проведения советов директоров и прочих внутренних совещаний на высшем уровне, обеспечивая удобство, эффективность и информационную безопасность работы с данными.

ГМК «Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Производственные подразделения Группы находятся в пяти странах мира — России, Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Для обеспечения поддержки совещаний совета директоров, а также для повышения эффективности работы топ-менеджмента и соответствия требованиям современным реалиям, заказчику потребовалось организовать безопасный удаленный доступ к корпоративной информации. Руководство ГМК «Норильский никель» приняло решение внедрить технологии, позволяющие проводить встречи без использования бумажных носителей и обеспечить удобный доступ с планшетов к документации совещаний для топ-менеджеров, включая региональных менеджеров, приезжающих на встречи.

После анализа представленных на рынке продуктов, отвечающих требованиям, заказчик выбрал инновационное решение для организации корпоративных мобильных рабочих мест MobileSputnik, которое является разработкой резидента Сколково, компании «МобилитиЛаб», входящей в ГК АйТи.

Использование мобильных устройств с соответствующим программным обеспечением не только упрощает проведение совещаний, обеспечивая удобство просмотра и работы с документами, но и позволяет значительно сократить трудозатраты на подготовку встреч. Мобильные устройства с доступным через приложение набором необходимых документов выдаются участникам совещаний. Теперь для того, чтобы иметь необходимую документацию, помощникам организаторов не нужно заблаговременно распечатывать большое число бумажных копий материалов совещания, а участникам носить на встречи свои устройства.

MobileSputnik обладает широким функционалом, призванным повысить эффективность работы на мобильных устройствах. Решение поддерживает одновременную работу с большим количеством электронных документов в разных форматах, обеспечивает интуитивно понятную навигацию между ними, позволяет редактировать и аннотировать файлы, копировать, переименовывать, перемещать и синхронизировать файлы, поддерживая все нужные сценарии работы с документами на совещаниях.

MobileSputnik полностью интегрирован в корпоративный ИТ-ландшафт. При открытии на мобильном устройстве документы не покидают контейнер приложения, таким образом, бизнес-информация всегда остается в защищенной среде.

«Уже в первые недели использования MobileSputnik решение зарекомендовало себя как эффективный инструмент для организации и проведения совещаний, с удобным доступом и возможностью одновременной работы с множеством документов, что позволило упростить процесс и сэкономить время на подготовку к встречам. Можно уверенно сказать, что с этим решением встречи стали эффективнее. После успешного внедрения MobileSputnik в главном офисе компании планируется расширение зоны использования системы также и на региональные офисы, в целях сохранения единого, уже привычного для топ-менеджмента компании формата организации совещаний. Планшеты с MobileSputnik стали полноценным мобильным рабочим инструментом нового поколения», − комментирует Аристов Виктор, начальник Управления ИТ-обеспечения.

«Мы рады получить высокую оценку нашего решения топ-менеджментом передовой российской компании. Действительно, проведение совещаний — один из популярных сценариев использования нашего решения. Поэтому поддержка совместной работы и коммуникаций стала одним из ключевых направлений развития продукта. В частности, мы разработали и совершенствуем функционал для прямого обмена экранами и передачи файлов по WiFi напрямую на разные типы устройств, позволяющий участникам легко проводить презентации и обмениваться материалами друг с другом», − говорит Сергей Орлик, генеральный директор компании «Мобилити Лаб».