BQ встраивает внешние аккумуляторы во все аксессуары, до каких дотягивается

Wi-Fi/3G роутер с функцией энергопитания BQ B001
Чехол для iPhone 6 со встроенным аккумулятором BQ B006 SALADO
В каталог яркой электроники BQ добавилось несколько новых страниц, посвященных эксклюзивной коллекции пауэрбанков бренда. В числе новинок есть не просто стильные и изящные аксессуары, способные перевернуть общие представления о зарядных устройствах как о чем-то громоздком и заурядном, но и очень необычные модели, например, Wi-Fi/3G роутер с функцией энергопитания и чехол для iPhone со встроенным аккумулятором.

По традиции, согласно которой устройства бренда BQ получают свои имена в честь интересных уголков мира, все новинки коллекции также были связаны общей идеей названия. Звучные наименования, символизирующие природную силу, мощь и энергию, пауэрбанкам BQ подарили бурные и быстрые реки Южной Америки.
Все устройства линейки получили емкие и надежные аккумуляторы. В схемотехнике каждой новинки предусмотрена защита от перезаряда, поэтому любую из них можно смело оставить включенной в сеть на целую ночь.

Открывает коллекцию BQ Loa. Это легкий пауэрбанк миниатюрных размеров и оптимальной для выполнения простых повседневных задач мощности. Он сможет быстро вернуть к жизни телефон или смартфон, продлить работу mp3- или видеоплеера. Выпускается BQ Loa в трех вариациях: мощностью 2200, 2600 и 3000 мАч.

Второй представитель линейки носит имя BQ Atrato. Внешний вид этого устройства понравится всем ценителям нестандартного дизайна, ведь этот тонкий (всего 10 мм!) и легкий пауэрбанк выполнен в виде смартфона. Емкость аккумулятора новинки составляет 4000 мАч, поэтому для него не составит никакого труда вернуть к работе даже абсолютно разрядившиеся устройства.

BQ Colorado помимо всех выше перечисленных достоинств, таких, как компактность и легкость, получил еще и приятное на ощупь soft-touch покрытие. Это дизайнерское решение имеет не только эстетический, но и практический смысл, предохраняя корпус от излишнего нагревания. Емкость аккумулятора зарядного устройства повышена до 4400 мАч.

Жемчужина коллекции названа BQ Cauca. Мощный пауэрбанк ультракомпактных размеров несет внутри батарею на 8800 мАч, которая справится с зарядкой двух устройств одновременно. BQ Cauca может быстро оживить не только обычные GPS-навигаторы, плееры и смартфоны, но и крупную электронику — планшеты и ноутбуки, а также другие энергоемкие устройства.

Отдельного внимания заслуживают две особенные модели коллекции. Первая из них, BQ Salado, на первый взгляд представляет собой чехол для iPhone 6, выполненный в сочетающихся со смартфоном оттенках. Однако внутри этого прочного и красивого флип-кейса находится встроенный аккумулятор, который может питать «яблочное» устройство, позволяя ему оставаться рабочим в течение всего дня, сколько бы владельцу не пришлось им пользоваться. Необычный чехол-пауэрбанк соединяется с iPhone при помощи USB lighting-разъема и включается одним нажатием кнопки.
Самое многофункциональное устройство коллекции называется лаконично — BQ-B001. Упакованное в необычную металлическую коробку, оно совмещает в себе сразу три устройства: 3G/Wi-Fi-роутер, пауэрбанк емкостью 5200 мАч и сетевое хранилище. Совместимый с любыми SIM-картами, отличающийся стабильным приемом сигнала и высокой скоростью раздачи, BQ-B001 обеспечит выход в сеть для небольшой компании. Его можно использовать и как стационарный роутер, подключив «домашний» кабель к разъему на корпусе.

Однако с помощью этого устройства можно поделиться не только доступом к Интернету. В качестве сетевого хранилища BQ-B001 умеет «раздавать» контент, загруженный на microSD-карту, и по Wi-Fi пересылать музыкальные треки, фотографии и видеоролики друзьям, учебные или рабочие файлы — сокурсникам и коллегами.

Аккумулятор емкостью 5200 мАч позволяет использовать устройство в режиме пауэрбанка, на протяжении всего дня поддерживая активными смартфон, планшет и другую портативную электронику.

Все новинки эксклюзивной коллекции пауэрбанков BQ уже доступны для приобретения в России.