Qtech анонсирует новый абонентский терминал с поддержкой GPON

Абонентский терминал Qtech QONT-9-4G
Компания Qtech, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, анонсирует новое абонентское устройство для подключения к оптическим сетям GPON. Терминал операторского класса QONT-9-4G обеспечивает передачу голоса, видео и высокоскоростной доступ в интернет на гигабитных скоростях.

Международный рынок продаж оборудования для широкополосного доступа в интернет PON (пассивная оптическая сеть) вырос на 20% в третьем квартале 2014 г. (по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.) и составил $1,4 млрд. Такие данные приводит исследование, проведенное компанией Infonetics Research. Тенденция к созданию оптических сетей GPON не обходит стороной россиян. Ориентируясь на рост потребностей абонентов в высокоскоростном доступе ко всем видам развлечений и информации компания Qtech разработала новое решение — терминал QONT-9-4G.

Абонентский GPON-терминал операторского класса Qtech предназначен для предоставления услуг ШПД по оптическому волокну в технологиях Fiber-to-the-Home (FTTH) или Fiber-to-the-Premises (FTTP). Новая разработка поддерживает полный перечень услуг Triple Play, включая передачу голоса, видео и высокоскоростного доступа в интернет. В зависимости от потребности, устройство может применяться в различных схемах предоставления сервисов благодаря поддержке режимов «bridge» и «router».

Новый терминал Qtech QONT-9-4G позволяет легко масштабировать оптическую сеть оператора, обеспечивает надежное оптическое соединение с высокой пропускной способностью на дальние расстояния (до 20 км). Устройство гарантирует безопасное соединение при помощи механизма авторизации ONU с шифрованием AES-128 и генерацией ключей, предотвращая любые попытки несанкционированного доступа к сети. Такой подход оптимален при подключении удаленных коттеджных и дачных поселков, что идеально для любителей жизни вдали от шумных мегаполисов.

В процессе разработки нового решения инженерная команда Qtech объединила в одном устройстве все технологии, востребованные пользователями. Терминал оснащен 4 гигабитными LAN портами, что обеспечивает высокую пропускную способность и позволяет построить небольшую локальную сеть. QONT-9-4G создает в доме беспроводную сеть Wi-Fi, поддерживая стандарты IEEE 802.11 b/g/n, шифрование WEP и WPA-PSK. Устройство оснащено двумя POTS Interface, позволяющими подключить домашние телефонные аппараты. Абонентский терминал Qtech отличается высокой энергоэффективностью, потребляя менее 14 Вт, привлекательным дизайном и удобным информативным интерфейсом.

«Сегодня, благодаря беспрецедентному развитию сети Интернет, мобильных устройств и различных технологий связи, в мире наступает новая эпоха. Концепция «Глобальной деревни», где все человечество получает полный доступ к информации, создана известным философом Маршаллом Маклюэном более полувека назад, и сегодня она может превратиться в реальность. Отечественные операторы связи, производители оборудования и интеграторы активно работают над созданием сетей ШПД, даже в самых отдаленных уголках страны.

Ориентируясь на дальнейшее развитие цифровых сервисов, компания Qtech ведет исследования и разработки новых решений. Подключение к гигабитным оптическим сетям ШПД с терминалом Qtech QONT-9-4G — это качественная голосовая связь, возможность просмотра видео высокой четкости онлайн и высокоскоростной доступ к информации для обучения, получения электронных госуслуг, работы и развлечений», — прокомментировал выпуск нового оборудования Сергей Шубин, директор продуктам компании Qtech.