Воронежский поселок «Лесково» отжепонили

Поселок Лесково, Воронежская область
Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» организовал доступ к сети передачи данных для жителей коттеджного поселка бизнес-класса «Лесково» в Семилукском районе. Данный проект стал одним из знаковых для компании «Ростелеком» в Воронеже. Уникальность его в том, что впервые на территории Воронежской области было выполнено подключение коттеджного поселка к услугам связи по технологии GPON.

В сентябре 2014 года специалисты «Ростелекома» приступили к созданию телекоммуникационной инфраструктуры в загородном поселке «Лесково» в Семилукском районе. Уже сегодня на базе технологии GPON абоненты 81 коттеджа могут воспользоваться высокоскоростным доступом к сети Интернет на скорости до 100 Мбит/с, интерактивным телевидением и телефонией по одному оптическому кабелю, который доводится непосредственно в коттедж. В планах «Ростелекома» — подключить еще 106 коттеджей в «Лесково» и обеспечить более 500 жителей и организации поселка самыми современными телекоммуникационными услугами.

«В Воронеже сейчас завершается первый этап реконструкции сети связи по технологии GPON. Новый стандарт скоростей позволяет постоянно пополнять пакет предоставляемых услуг, — говорит директор Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев. — Уверен, что накопленный за время реализации проекта опыт позволит нам и в дальнейшем обеспечивать услугами связи по самым передовым технологиям жителей Воронежа и области».

Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки технология GPON является наиболее современным решением, способным обеспечить надежность и качество услуг, а в дальнейшем быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов.