МТС расширяет географию проекта «Сети все возрасты покорны» в Белоруссии


Образовательный проект МТС «Сети все возрасты покорны» открывает новые учебные классы в Минске, Гомеле, Гродно и Новополоцке. С весны пенсионеры Беларуси смогут изучать компьютер и интернет уже в 30 учебных центрах. Для преподавания планируется привлечь более 150 волонтеров. Кроме того, в рамках проекта запускается новое направление по изучению планшетов и смартфонов, для которого также требуются преподаватели.

К столичным учебным классам в Национальной библиотеке, социальных центрах Фрунзенского, Октябрьского, Первомайского и Центрального районов добавятся центры Партизанского и Ленинского районов, а также Минской районной библиотеки в Михановичах.

В Гомеле обучать пенсионеров начнут в Белорусском торгово-экономическом университете и учебном центре IT Class. В Гродно — в социальном центре Октябрьского района. Первый класс «Сети все возрасты покорны» откроется в Новополоцке. Полный список всех учебных центров проекта можно посмотреть на странице www.vozrast.mts.by.

«За полтора года существования проекта мы убедились, какую острую проблему общества он решает: помогает людям разного возраста лучше понять друг друга, а старшему поколению дает возможность комфортно жить в современном технологичном мире. Именно поэтому мы масштабируем проект «Сети все возрасты покорны» и открываем новые классы как в Минске, так и в регионах страны, — отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев. — Пенсионеры достаточно легко усваивают программу, быстро становятся уверенными интернет-пользователями и открывают для себя все преимущества технологий. Знания преподавателей-волонтеров дают им билет в современную жизнь. Именно поэтому для работы с пенсионерами мы ищем отзывчивых, искренних, ответственных людей, способных помогать нуждающимся».

Чтобы присоединиться к команде преподавателей, необходимо до 15 марта 2015 года заполнить заявку. В анкете можно выбрать учебный класс, который географически удобнее и ближе. Время занятий, которые проходят один раз в неделю, предварительно согласовывается с каждым преподавателем.

Проект «Сети все возрасты покорны» стартовал полтора года назад в столице, позже — во всех областных городах страны. Силами преподавателей программы уже обучено порядка двух тысяч пенсионеров Минска, Гомеля, Бреста, Гродно, Витебска, Могилева и Бобруйска.