МТС опять предлагает подарок-обманку

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор МТС объявил о начале новой акции. При покупке любого смартфона и планшета с поддержкой LTE, абонент МТС может получить один гигабайт интернет-трафика в дополнение к своему тарифному плану. Как водится у МТС, ограничений и ловушек в предложении больше, чем выгоды. Попробуем разобраться.

В первую очередь, абонент обязан будет подключить тариф семейства Smart (для смартфонов, от 200 рублей в месяц) или «МТС Планшет» (для планшетов, 400 рублей в месяц). Далее абонент подписывает соглашение о том, что он ознакомлен с правилами акции, которые даже на сайте МТС найти проблематично (но мы нашли), правилами тарифа и зоной действия LTE-сети. Сразу после этого тариф начинает действовать, и по условиям акции к включенному трафику МТС ежемесячно прибавляет еще 1 гигабайт. Казалось бы, все прозрачно. Но дьявол традиционно спрятался в деталях.

Во-первых, тариф нельзя менять 12 месяцев. Смена тарифа влечет за собой отключение «подарка».
Во-вторых, нельзя докупать трафик. Подключение опций (подробное перечисление есть на странице с условиями акции), увеличивающих пакет трафика, включенного в тариф, влечет за собой отключение «подарка».
В-третьих, МТС дарит вовсе не «12 гигабайт», как оператор заявляет в рекламе, а строго 1 гигабайт в месяц. Не хватило? Смотри первые два пункта.

Самым дешевым смартфоном, приобретение которого повлечет за собой «подарок», в магазине МТС является Alcatel One Touch POP 2 5042D Black за 5990 рублей, планшетом — МТС 1078 за 3590 рублей (полная цена 9990 рублей), правда, на сайте МТС про подарок покупателям этого планшета ничего не сказано.

Условия акции очень напоминают недавно отшумевшее предложение «бесплатного интернета» для планшетов, когда МТС рекламировал 500 мегабайт в месяц бесплатно, а на деле оказалось, что не 500 в месяц, а 17 в день, да и если абонент скачает хотя бы на килобайт больше, то с него немедленно начнут брать деньги.