MWC 2015: SanDisk анонсировал новые инструменты переноса файлов между мобильными устройствами

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корпорация SanDisk, мировой лидер рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти представила сегодня два новых инновационных решения мобильных устройств памяти, который помогают пользователям управлять файлами на мобильных устройствах. Первый в истории компании Dual USB Drive with Type C connector, идеально подходит для устройств типа C-ready, и 128GB iXpand Flash Drive, разработанный для iPhone и iPad, позволяют пользователям быстро и легко переносить файлы на Mac или PC компьютеры.

Согласно недавнему исследованию IDC, в этом году во всем мире будет снято и передано 1,6 трлн изображений, при этом 7 из 10 таких изображений, будут сделаны с помощью мобильных устройств. В этих условиях пользователям требуется простой, удобный и безопасный способ передачи файлов между устройствами и операционными системами.

“Мы понимаем, что с увеличением объемов контента, полученного с помощью мобильных устройств, пользователям требуется простой способ управлять всеми этими файлами. Наше исследование показывает, что для 82% пользователей мобильных устройств в США, вопросы передачи фото, видео, музыки и других файлов являются приоритетными. А 67% хотели бы получить новый способы для передачи файлов, — заявил Дайнеш Бахал (Dinesh Bahal), вице-президент по продуктовому маркетингу компании SanDisk. — Мы придаем очень большое значение разработке решений мобильной памяти, которые не только упрощают работу с файлами, но и расширяют объем памяти мобильных устройств, что позволяет пользователям не ограничивать себя рамками объема памяти их гаджета".

Согласно недавнему исследованию Strategy Analytics, к 2016 12% мобильных устройств будут оснащаться разъемами Type C. Предвидя значительный спрос на эту новую платформу, компания SanDisk представляет свое первое USB устройство с разъемом этого типа. Новый Dual USB Drive имеет коннектор Type C для подключения к мобильному устройству и USB 3.0 для передачи данных между устройствами следующего поколения и компьютерами PC или Mac. На старте продаж это устройство будет доступно с объемом памяти 32Гб.

Новое устройство Dual USB Drive также поддерживается фирменным приложением SanDisk Memory Zone, которое предоставляет пользователям широчайшие возможности управления памятью на мобильных устройствах. Приложение доступно для бесплатной установки в магазине Google Play, его поддерживает большинство устройств, работающих под управлением ОС Android. При подключении к устройству Memory Zone запускается автоматически, позволяя легко переносить файлы с носителя на мобильное устройство и обратно.

Популярное устройство SanDisk iXpand, разработано для быстрой передачи фото и видео с iPhone или iPad на компьютеры Mac или PC — без кабелей, сложных настроек и интернет-соединения. Идя навстречу запросам пользователей, SanDisk представляет новую версию этого устройства объемом 128Гб. При использовании с новыми моделями iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 или iPad mini 3, новый iXpand Flash Drive значительно расширяет возможности устройств Apple.

Для работы с носителем необходимо скачать бесплатное приложение iXpand Sync в App Store. Оно позволяет пользователям автоматически синхронизировать, бекапить и передавать фото и видео. Приложение запускается автоматически при подключении носителя к устройству.

Кроме того, iXpand позволяет проигрывать аудио и видео файлы прямо с носителя. При этом можно запускать файлы, не поддерживаемые iOS, включая AVI, MKV и WMV67.

Приложение iXpand Sync поддерживает работу с датчиком отпечатка пальцев Apple Touch ID на устройствах iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPad Air 2 и iPad mini 3, позволяя шифровать и дешифровать важные данные, а также обеспечивать защищенный доступ к ним.

32Гб SanDisk Dual USB Drive с разъемом Type C имеет двухлетнюю гарантию8 и появится в розничной продаже по всему миру во втором квартале 2015 года.

iXpand Flash Drive имеет двухлетнюю гарантию8. Он будет доступен с объемами памяти 16Гб, 32Гб, 64Гб и 128Гб, по рекомендованной розничной цене от $59.99 до $149.99. iXpand совместим с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad mini и iPod touch (5 поколения), работающих под управлением iOS 8 или iOS 7. Накопитель с объемом 128Гб уже доступен на сайте www.SanDisk.com, а в следующем месяце появится в рознице по всему миру.