«Билайн» запустил LTE в Красноярске и Ачинске



ОАО «ВымпелКом» («Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Красноярске и Ачинске. Высокоскоростной мобильный интернет доступен более 90% горожан. Средняя пользовательская скорость сейчас составляет 15-20 Мбит/сек, максимальная превышает 70 Мбит/сек. Сеть «четвертого поколения» развернута в диапазоне частот 2600 МГц.

Новый формат связи появится во всех районах Красноярска, в том числе в местах с наибольшим потреблением трафика. В зону уверенного приема входят корпуса Сибирского федерального, Технологического, Педагогического и других университетов, Театральная площадь, парк имени Горького, стадион Локомотив, выставочный центр «Сибирь», правительство Красноярского края, привокзальная площадь и другие. Для того, чтобы рост трафика в новой сети не сказался на скорости мобильного интернета, в 2015 году запланировано расширение сети на 50%.

Благодаря запуску новой технологии клиенты «Билайн» смогут легко пересылать и просматривать файлы большого размера, играть в онлайн-игры, пользоваться видеосвязью, смотреть видео в HD-качестве и многое другое.

«Мы видим, как растет интерес к мобильному интернету у наших клиентов. За 2014 год потребление интернет-трафика в Красноярске выросло в 1,5 раза. Также мы отмечаем рост количества абонентов, пользующихся мобильным интернетом, на сегодняшний день это почти половина красноярцев-абонентов «Билайн». Кроме того, не могу не отметить и рост количества устройств, поддерживающих 4G за 2014 год. Мы уверены, что сеть 4G откроет перед нашими клиентами новые возможности для использования мобильного интернета в повседневной жизни, — комментирует директор Красноярского филиала ОАО «ВымпелКом» Максим Шарков».

Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, необходимо иметь устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Бесплатно заменить действующую SIM на USIM, а также приобрести оборудование с поддержкой LTE клиенты «Билайн» могут в собственных офисах Компании в Красноярске и Ачинске. В продаже несколько десятков моделей ведущих производителей смартфонов, планшетов и USB-модемов.