MWC 2015: Samsung представил новые Galaxy S6 в двух вариантах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корейская компания Samsung традиционно представила новый флагман Galaxy S6. Следуя заданной Apple традиции, компания предложила на выбор два варианта — подешевле (S6) и подороже (S6 Edge). Различаются они, по большому счету, лишь экранами: у Galaxy S6 Edge края дисплея закруглены, а на появившихся полосках выводятся дополнительные информационные виджеты. В остальном Samsung остался верен себе, смартфоны оснащены самыми передовыми компонентами, среди которых особенно выделяется процессор и память. Из неприятных мелочей можно отметить полный отказ Samsung от SD-карт (смартфоны как и iPhone будут предлагаться в нескольких вариантах с определенным количеством гигабайт на борту) и не самый мощный аккумулятор.

Итак, экран новинки диагональю 5,1 дюйма поддерживает разрешение qHD, а плотность пикселей достигла 577 точек на дюйм. Изображение четкое, сочное, при этом есть режим ультра-экономии энергии, что позволит прожить подольше от одного заряда батареи. Samsung в этот раз уделил энергоэффективности большое внимание, но пока не появятся новые технологии в сфере аккумуляторов все эти попытки лишь костыли, позволяющие хромать максимум на пару часов дольше конкурентов. Для настоящего прорыва требуются новые аккумуляторные батареи, но компании предпочитают соревноваться в количестве ядер в процессоре.

К слову о ядрах. Ранее Samsung выпускал две версии своих флагманов — на собственном процессоре и на альтернативном, чаще всего Qualcomm. В этот раз все аппараты S6 будут поступать в продажу исключительно с процессором Exynos, восьми ядер которого с лихвой хватило бы не то что смартфону, но и небольшой домашней рабочей станции. Производительность поддерживается и новейшей памятью, также разработанной Samsung. Именно из-за того, что быстройдействие самого смартфона сегодня выше, чем скорость чтения и записи на самых быстрых SD-картах, Samsung отказался от этого формата в пользу встроенной памяти, скорость которой он может контролировать. В результате смартфон должен заработать быстрее, ведь ранее многие приложения хранились на карте памяти и тормозили процесс работы смартфона.

Большое внимание камерам уделяют все производители смартфонов, при этом в демонстрации используются примеры конкурентов. Корейцы снимки своей камеры сравнивали с iPhone, и, кто бы мог подумать, снимки S6 оказались более четкими даже в условиях низкой освещенности. На деле снимают современные смартфоны одной ценовой категории более-менее одинаково, и 16-мегапиксельная камера вряд ли станет определяющим фактором при выборе дорогого смартфона. Просто потому что в остальных моделях камеры не хуже.

Следуя за Apple след-в-след, Samsung представила и собственную платежную систему Samsung Pay, превращающую смартфон в кошелек. Главным преимуществом перед Apple Pay и Google Wallet корейская компания считает возможность оплачивать покупки не только через NFC, но и MST, что делает возможным оплату на всех POS-терминалах, поддерживающих банковские карты с магнитной лентой. На старте сервис оплаты будет доступен лишь в США, но как Samsung собирается конкурировать с Google, чей сервис Wallet де-факто уже стал стандартным компонентом Android, пока неясно. Для Samsung это смелый эксперимент и попытка выйти за рамки производителя смартфонов, хотя предыдущие, включая крах bada, успехом не увенчались.

В России стоимость Samsung Galaxy S6 будет начинаться с 50 тысяч рублей, о стартах продаж компания сообщит дополнительно.