MWC 2015: Анонсы LG






На Международном мобильном конгрессе (MWC), который открывается сегодня в Барселоне, компания LG Electronics (LG) представит обширную коллекцию мобильных инноваций, включая интригующий G Flex2, носимые устройства премиум-класса и новую линейку смартфонов среднего ценового сегмента. Новые продукты расположены в четырёх тематических зонах LG, все они объединены общей темой «Инновации для лучшей жизни», а их дизайн отражает стратегию компании на текущий год.

G Flex2 – самый передовой смартфон LG на рынке на сегодняшний день, модель имеет одновременно эргономичный и стильный изогнутый экран. 5.5-дюймовый Full HD дисплей усиливает впечатления от просмотра за счет реалистичности и четкости изображения. Новая модель отличается высокой производительностью и интуитивно понятными пользовательскими функциями, которые подчеркивают лидерские позиции LG в области дизайна и технологий.

LG впервые представит новый модельный ряд смартфонов средней ценовой категории, которые позволят оценить функции и преимущества моделей премиум-класса более широкому кругу пользователей. Все четыре модели — Magna, Spirit, Leon и Joy — отличаются премиальным дизайном, экраном с технологией In-Cell Touch и пользовательскими функциями, унаследованными от серии G, такими как, «Съемка по жесту руки» и «Glance View ». Все модели будут доступны как в 3G, так и LTE версиях, обеспечивая идеальный баланс стиля и удобства использования.

На MWC 2015 LG представит два новых носимых устройства. Умные часы LG Watch Urbane с классическим и элегантным дизайном представляют собой прекрасный образец роскошных наручных часов. LG Watch Urbane LTE — первые умные часы с поддержкой LTE и NFC. С помощью этого уникального устройства можно делать VoLTE звонки и отправлять и получать данные без подключения к смартфону. К тому же, LG Watch Urbane LTE могут работать как рация благодаря функции “Нажми и говори” (PPT ), объединяя несколько участников разговора одновременно. С помощью NFC через LG Watch Urbane LTE можно осуществлять мобильные платежи и подключиться к автомобилю.

Согласно Корейскому институту технологий в области электроники (KETI ), LG Electronics зарегистрировала 139 патентов в области “Интернета вещей”, что является абсолютным рекордом среди корейских компаний и четвертым показателем в мире. Накопленный опыт LG будет представлен в зоне «Интернета вещей» на стенде LG в рамках MWC. В сотрудничестве со своей дочерней компанией — оператором связи LG U+, LG продемонстрирует, как с помощью G Flex2 можно удаленно управлять различными устройствами и техникой в современном доме. С помощью G Flex2 пользователи смогут отслеживать ситуацию в своем доме через замкнутую систему камер и получать уведомления в виде сообщений в случае незаконного проникновения. Они также смогут пообщаться при помощи видео-чата с другими членами своей семьи в любой части дома через домашнюю сеть.

Более того, LG и Audi продемонстрируют, как «Интернет вещей» может сделать вождение автомобиля еще более комфортным с помощью LG Watch Urbane LTE. Используя возможности NFC, водители смогут открывать и закрывать дверцы своих автомобилей, а также запускать двигатель с помощью своих умных часов. В будущем часы LG смогут рассчитывать оставшееся расстояние до пунка назначения, предлагать маршрут и высчитывать расстояние до соседней машины при парковке, а также включать систему климат контроля, даже когда человек находится вне автомобиля.

“Мы рады представить на MWC этого года широкий модельный ряд, включающий более 170 продуктов, воплощающих различные технологические разработки нашей компании, — сказал Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. — От смартфонов и носимых устройств до «Интернета вещей», мы уверены в нашей способности не только принимать активное участие в новых трендах, но и быть их лидерами. Наше участие в Международном мобильном конгрессе станет очередным подтверждением этому факту».