Ericsson улучшит покрытие МТС внутри зданий

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ведущие мировые операторы мобильной связи используют решение Ericsson Radio Dot System (RDS) для улучшения качества покрытия внутри зданий. RDS уже применяется в сетях Claro, MTS, Singtel, Telefónica, Vodafone и Verizon, работающих как в тестовой, так и в коммерческой эксплуатации.

В России первым оператором, который установит Ericsson Radio Dot System, станет МТС. Тестирование инновационного решения будет проходить в коммерческой сети 3G/LTE оператора в Южном Федеральном Округе. RDS позволит оператору быстро улучшить сеть внутри помещений и обеспечить максимально эффективную интеграцию с макро сетью.
RDS улучшает прозводительность внутри помещений, устраняет узкие места на сети путем предоставления покрытия и емкости различным типам пользователей в средних и больших помещениях при помощи инновационного активного антенного элемента.

«Наши клиенты — ведущие операторы сотовой связи проявляют большой интерес к решению Radio Dot System с момента его появления. Сейчас Radio Dot System используется для создания сотового покрытия внутри офисных зданий и улучшения качества передачи данных в ходе массовых мероприятий», — комментирует старший вице-президент Ericsson и глава бизнес-подразделения беспроводной связи Арун Банзал (Arun Bansal).

Radio Dot System разработана в расчете на применение в любых условиях, это решение уже хорошо показало себя в разных странах мира. Устройство имеет компактные размеры и весит всего 300 грамм. Установка одной соты занимает всего 4 минуты. При этом использование Radio Dot System позволяет повысить пропускную способность сети в 5 раз, а число обрывов связи сократить до нуля. Энергопотребление Radio Dot System ниже, чем у традиционных решений для покрытия внутри зданий. Благодаря возможностям масштабирования и синхронизации с макроуровнем сети, данное решение может применяться как в корпоративном сегменте, так и для обслуживания индивидуальных пользователей.