Питер Чоу покидает пост главы HTC

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Питер Чоу был смещен с поста исполнительного директора и отправлен в отдел новых разработок. В пресс-релизе HTC подает иную картину мира, как будто у компании все хорошо, а смена лидера является лишь вынужденной рокировкой для того, чтобы дать Чоу больше времени на разработку новых продуктов.

Исполнительным директором HTC стал Чер Ванг. Он стоял у истоков компании и был одним из ее основателей. Все эти году Ванг председательствовал в совете директоров, но компания, ставшая одним из пионеров рынка смартфонов, в последние году сдает позиции одну за другой. Сотрясаемая скандалами с увольнением дизайнеров, HTC стабильно выпускает флагманы, но никак не может вернуть себе место в среднем ценовом сегменте. Логичным рынком для тайваньской компании является Китай, но конкуренцию в Поднебесной не выдерживает даже Samsung, что уж говорить о куда меньшей по размеру HTC.

Решение о смене исполнительного директора вступило в силу немедленно, что также указывает на недружественное смещение Чоу. Обычно, генеральный директор тратит не одну неделю на передачу дел, но в этом случае, скорее всего, передавать особо было нечего. Ванг, назвав себя «предпринимателем в душе», сосредоточится на том, чтобы вывести компанию из кризиса, а Чоу отправляется дорабатывать «уникальный» продукт HTC Vive, шлем виртуальной реальности, который призван стать конкурентом Oculus Rift.