AOC представил три новых монитора

86 см для комфортного просмотра фильмов и передач: U3477PQU
Монитор AOC I2473PWY с поддержкой технологии Miracast
Многозадачный myConnect E1759FWU

Доступность служб потокового видео, растущее количество каналов YouTube и активное использование мобильных гаджетов — все эти факторы уже изменили привычки зрителей и продолжают менять саму суть понятия «домашние развлечения». Ранее компьютерные дисплеи использовались только для работы с ПК, но для многих пользователей они стали основой домашних мультимедийных центров. Компания AOC разрабатывает продукцию с учётом нынешних реалий и создает устройства, готовые стать для владельцев настоящим окном в мир мультимедиа.

Представляем несколько мониторов AOC, которые полностью отвечают современным требованиям к работе с мультимедийным контентом:

  • U3477PQU: соотношение сторон 21:9, поддержка разрешения WQHD 3440 × 1440 и внушительный 34-дюймовый (86 см) экран — всё, что нужно для комфортного просмотра фильмов и работы с несколькими приложениями одновременно.
  • I2473PWY: стильный 24-дюймовый (61 см) монитор с разрешением Full HD и встроенными колонками ONKYO станет частью домашнего кинотеатра. Эта модель поддерживает технологии MHL и Miracast, что позволяет транслировать видео, фотографии и игры с мобильных гаджетов прямо на экран монитора.
  • E1759FWU: портативный 17-дюймовый (43 см) монитор подойдет на роль второго дисплея: он подарит дополнительную рабочую область и увеличит продуктивность, используя всего один кабель для питания и передачи данных.
  • Раньше компьютерный монитор не считался лучшим устройством для организации домашнего кинотеатра. Однако растущая популярность служб потокового видео и видео по запросу превратила ПК в настоящий медиацентр, а монитор — в незаменимого и полноправного партнёра ТВ. Многие производители уже добились в своих устройствах отличного качества изображения и стремятся дополнить его хорошим звуком. Мониторы со встроенными динамиками позволяют собрать домашнюю развлекательную систему, сэкономив свободное место и деньги. На рынке появляется всё больше устройств с соотношением сторон 21:9: благодаря внушительным размерам экранов и разнообразию интерфейсов для подключения они могут похвастаться отличными картинкой и звуком.

    У мобильных устройств есть один существенный недостаток: размер экрана мешает сполна насладиться фотографиями и видео, снятыми во время отпуска и других памятных событий. К счастью, технология MHL позволяет подключить совместимый Android-гаджет к монитору и вывести изображение на большой экран. Это касается не только фото или видео, но и мобильных игр, качество которых растёт с каждым днём. Кроме того, с помощью MHL можно подзаряжать подключённые устройства прямо во время трансляции. Многие современные мониторы поддерживают технологию Miracast, которая помогает вывести изображение с мобильных устройств на дисплей без проводов: слушать музыку, просматривать фотографии и видео стало намного удобней.

    От рабочего монитора требуется не только качество изображения, но и гибкость в выполнении разного рода задач: проведении презентаций, работе с документами, переписке по электронной почте и многих других. Для перечисленных сценариев не всегда хватает одного монитора, особенно если речь идет о поездках и командировках. USB-дисплеи решают эту проблему, ведь с их помощью можно легко обустроить рабочее место даже вдали от офиса. Подобные устройства выполняют роль и второго экрана — например, чтобы наглядно донести информацию до клиента.