Истинные причины интереса Uber к покупке Nokia Here

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Если верить многочисленным утечкам информации в сетевые СМИ, Nokia практически договорилась с международным агрегатором такси Uber о продаже картографического сервиса Here за сумму в размере 3 миллиардов евро. Nokia требуются средства для финансирования сделки по поглощению Alcatel-Lucent, а Here остался в наследство от бизнеса по производству смартфонов, который приобрел в прошлом году Microsoft. С тех пор Here запустился на всех мобильных платформах и даже показал неплохие финансовые результаты.

По итогам 2014 года сервис понес всего лишь 32 миллиона евро чистого убытка при общей выручке 969 миллионов. Само приложение для смартфонов распространяется бесплатно, а доходы обеспечивают соглашения с автопроизводителями, использующих карты Here в навигационных системах. Главным активом подразделения Nokia являются собственные карты, которые финны получили после покупки Navteq в 2008 году за 8 миллиардов долларов. К слову, этими же картами пользуется сервис «Яндекс.карты», купившая их у Navteq в январе 2012 года.

Основными претендентами на сервис Here являлись Apple и Uber. Самому успешному производителю смартфонов очень нужны качественные карты. В 2012 году Apple Maps заменил во всех iPhone приложение Google Maps, но по сей день пользоваться картографическим сервисом Apple довольно сложно, так как его качество и точность карт крайне низкие. Отказ Apple от Google Maps совпал с новой политикой Google, подразумевавшую переход от бесплатного использования API для приложений и сервисов к взиманию платы за каждую 1000 обращений к сервису.

Впервые о том, что Google переводит сервис Maps на коммерческие рельсы, стало известно в 2011 году. Тогда компания планировала брать по 4 доллара за каждую 1000 обращений к API. Сегодня стоимость снизилась до 0,5 доллара, но для любого сервиса, предполагающего использования геолокации, это серьезные деньги. В этом кроется столь серьезный интерес к Here со стороны Uber, который на данный момент использует в своем сервисе Google Maps. Сейчас пользователи Uber совершают ежедневно миллион поездок, Google получает от Uber (если предположить, что одна поездка — минимум 2 обращения к API Google Maps) больше миллиона долларов ежедневно.

Прямая финансовая выгода Uber от приобретения Here, даже с учетом операционного убытка финского сервиса, составит до полумиллиарда евро в год. Не стоит забывать и о миллиарде евро выручки, которую уже генерирует Here, а также о возможностях интеграции Uber в мобильное навигационное приложение, установленное в 6 миллионов смартфонов на iOS и Android, и во все смартфоны Microsoft Lumia. С какой стороны ни посмотри, для Uber это очень привлекательная сделка.

В самой компании Uber говорят, что Here поможет сделать навигацию более точной, а водителям будет проще строить маршруты в объезд пробок. Apple пока не делает никаких резких шагов, но финансовые возможности компании позволяют сделать Here такое предложение, от которого невозможно будет отказаться. На счетах компании аккумулировано 193 миллиардов долларов, которые можно потратить хоть завтра.