Китай и Индия вытеснят США с рынка смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Strategy Analytics подготовила новый прогноз развития рынка смартфонов в мире. Проанализировав тенденции в 88 странах, эксперты пришли к выводу, что в ближайшие годы Индия станет крупнейшим после Китая рынком смартфонов, потеснив с этого места США. Продажи в цитадели демократии практически перестанут расти уже в этом году, а через пару лет ежегодный рост составит 1%. В Индии, напротив, все еще период бурного расцвета, в этом году рост продаж достигнет 43%, но в течение двух лет снизится до 17%.

Такие страны, как Индия, двигают вперед весь мировой рынок смартфонов. По оценке Strategy Analytics в этом году будет продано 1,4 миллиарда умных трубок, на 16% больше, чем годом ранее. При этом у альтернативных платформ не останется ни единого шанса на то, чтобы стать сколько-нибудь значимым сегментом: Android и iOS вместе займут 96% рынка операционных систем к 2016 году.

Стоит отметить, что прогнозы компаний Strategy Analytics, IDC и прочих гигантов аналитики строятся исходя из существующей конъюнктуры рынка. До появления iPhone эти компании строили прогнозы роста доли Symbian, в момент выхода Android они не очень-то верили в его успех. Не исключено, что в ближайшие годы на рынке может произойти еще одна революция, которая перечеркнет все прогнозы. Из часов и браслетов революционеры вышли не очень, в 2015 году в отличие от предыдущего года о них практически не вспоминают.