ivi отключает рекламу

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi объявляет о существенном расширении возможностей сервиса и о предоставлении услуги отключения показа рекламы на всем контенте ведущих российских и зарубежных студий, став, таким образом, площадкой с самым большим каталогом профессионального легального видео в России, доступного без рекламы.

Сервис ivi на протяжении 5 лет развивает рынок легального профессионального видео в России. Основная часть контента ivi доступна бесплатно по рекламной модели. Каталоги ведущих голливудских студий и киноновинки по политике правообладателей не могут появляться в сети на бесплатной основе сразу после премьеры. По этой причине ivi на протяжении нескольких лет в дополнение к огромному каталогу, поддерживаемому рекламой, развивает платный сегмент для тех пользователей, которые не готовы ждать появления новинок в бесплатном доступе. С 1 июля ivi дает возможность всем пользователям, подключившим сервис ivi+, смотреть весь каталог без рекламы, включая ранее недоступный на рекламной модели контент, формируя, таким образом, самый большой каталог доступного без рекламы профессионального легального контента в России. По аналогичной модели работает американский видео сервис Netflix. Тем не менее, в отличие от Netflix, для пользователей, которые не оформят расширенные услуги ivi+, просмотр бесплатного каталога ivi, поддерживаемого рекламой, сохранится. А также для всей аудитории ivi доступен раздел новинок кинопроката с отдельной платой за фильм.

Преимущества пользователей ivi+ не ограничатся возможностью отключения рекламы на всём контенте. Подписчики дополнительно получают целый комплекс услуг, сформированный на основе многочисленных опросов и изучения поведения пользователей. В рамках ivi+ также становятся доступны максимальное качество просмотра видео Full HD 1080p на том контенте, где это разрешение доступно, расширенная библиотека голливудского кино и другого премиального контента, скидки на новинки и блокбастеры. Таким образом, ivi предоставляет своей аудитории максимально удобные и полные возможности для просмотра видео в сети.

«В центре нашего внимания всегда находится пользователь. Именно на решении его потребностей мы концентрируем все усилия. В последнее время чаще всего пользователи просили дать возможность отключать показы рекламы на всем контенте ivi, дополнив его большим количеством расширенных возможностей сервиса, — отмечает основатель и генеральный директор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов. — Для реализации возможности отключения рекламы потребовалось проделать огромный объем работы. Каталог ivi насчитывает несколько десятков тысяч единиц контента. В течение года мы провели переговоры почти с 200-ми правообладателями и подписали более 400 контрактов. Мы рады, что нам удалось добиться беспрецедентного расширения возможностей онлайн видео сервиса в России и предоставления наиболее полного каталога в высочайшем качестве нашей взыскательной аудитории».

Для того, чтобы новые возможности ivi смог оценить широкий круг потребителей, компания идёт на снижение стоимости услуги ivi+ до 399 рублей на всех устройствах, кроме iOS. Пользователи видео сервиса на платформе Smart TV могут бесплатно протестировать все преимущества услуги ivi+ в течение 7 дней.

Стоит отметить, что совокупная аудитория платного сервиса ivi значительно выросла за последние годы и составляет более 0,5 млн. зрителей. Основную часть платящей аудитории составляют пользователи Smart TV и мобильных устройств, количество которых за последний год увеличилось в 4 раза.